ЖК «Новые просторы» получил проектное финансирование

Сбербанк выделил ДОМКОРу 1,4 млрд рублей на строительство жилого комплекса.

Отделение «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк» и ООО СЗ «ДОМКОР» подписали соглашение о финансировании строительства жилого комплекса «Новые просторы» на сумму 1,4 млрд рублей.

Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк» пояснил, что строительство ЖК «Новые просторы» ведется на основе проектного финансирования с использованием счетов эскроу.

«Сбербанк остается надежным банком и партнером для застройщиков. В банке аккредитованы все строящиеся объекты компании «ДОМКОР». Это обусловлено высокой инвестиционной привлекательностью проектов застройщика и надежностью компании», – подчеркнул он.

«Новые просторы» — это обновленный проект, примечательный своими техническими и архитектурными решениями. Так, в новых домах будут увеличенные оконные проемы, а окна первых этажей защищены специальной ударостойкой пленкой. Дома будут объединены единым пространством по концепции «двор без машин». Парковочные места будут расположены по периметру жилого комплекса, а внутри образуется безопасное приватное место для детских игр, занятий спортом на свежем воздухе и просто прогулок. Часть подъездов будут сквозными. В домах ЖК «Новые просторы» 69-41-3 и 69-41-2 продажи квартир уже стартовали.

Приобретение недвижимости у застройщиков, аккредитованных Сбербанком, позволяет свести возможные риски заемщиков к минимуму. Кроме того, при покупке квартиры в таких объектах клиенты могут оформить ипотечный кредит по упрощенной схеме, предоставив минимальный пакет документов.