ЖК «Дружный»: что из новенького?

26 июня Строительство

Дом 20/04 будет отличаться от своих «соседей» по жилому комплексу.

В Замелекесье сегодня начался монтаж нового объекта – 20/04. Он станет шестым по счету домом ЖК «Дружный» и, несмотря на внешнее сходство со своими «соседями», будет значительно отличаться от уже построенных объектов этого жилого комплекса. И вообще таких десятиэтажек ДОМКОР в Набережных Челнах пока еще не строил. И вот в чем его особенности.

Во-первых, это будет наш первый опыт строительства жилых домов с однослойными наружными ограждающими конструкциями. При этом цокольные стеновые панели предполагаются в трехслойном варианте с увеличением толщины изделий на 50 мм.

Во-вторых, принципиальное решение для жилого дома 20-04 – соединение наружного и внутреннего слоев железобетона стеклопластиковыми связями и применение минеральной теплоизоляции ISOVER по периметру оконных проемов и изделия. Ограждающие конструкции выше отметки 0,000 запроектированы в однослойном варианте с теплоизоляцией и отделкой по технологии «мокрый фасад».

В-третьих, в проект дома включены технические решения по устройству углублений в изделиях внутренних стеновых панелей под установку квартирных щитков электроэнергии.

В-четвертых, дом 20/04 будет более энергоэффективным за счет применения в плитах покрытий нового утеплителя, который не впитывает влагу, а значит, обеспечит жильцам последнего 10-го этажа комфортное проживание.

В-пятых, витражи будут выполнены поэтажно опертыми от перекрытия к перекрытию, а вентиляционное отверстие будет защищено решеткой. Это защитит балконы от осадков.

В-шестых, в офисных помещений, которые разместятся на первых этажах, высота потолков будет увеличена до трех метров. Также предусмотрены большие проемы в несущих стенах.

Ну и кроме того, подъездные двери, по новым нормам, будут прозрачными, а места общего пользования будут оформлены согласно разработанному дизайн-проекту.