Завод наращивает объемы

15 марта Производство

Четверть продукции ООО «Домкор Индустрия» пойдет сторонним заказчикам.

На нынешний год у ДОМКОРа запланированы большие объемы строительства – около 160 тысяч кв. м жилья, из них около половины приходится на соципотечные дома. Таким образом, большая нагрузка ложится на завод по производству ЖБИ – ООО «Домкор Индустрия». Предприятие намерено в этом году нарастить объемы производства на 16%. Причем необходимо это не только для того, чтобы обеспечить стройплощадки ООО «ДОМКОР» и объекты соципотечного строительства железобетонными изделиями, но и других татарстанских застройщиков.

– В нынешнем году значительная часть наших объемов приходится на обеспечение заказов сторонних заказчиков, – пояснил генеральный директор ООО «Домкор Индустрия» Рустем Гайнуллов. – Мы продолжаем начатое ранее сотрудничество по поставкам ЖБИ с компаниями «Комфортное жилье», «Акварель Групп» из Зеленодольска, работаем с УКС «Камгэсэнергострой». Предварительные объемы по заказам этих застройщиков на этот год – 43 тысячи кубометров ЖБИ. Это примерно четверть объемов завода, запланированных на 2019 год. Причем в будущем мы планируем наращивать дальнейшее сотрудничество с нашими партнерами, и сегодня совместно с коммерческим блоком ООО «ДОМКОР» ведем переговоры по поставкам ЖБИ на 2020-2021 годы.