За безопасность на стройке доплачивают

15 ноября Строительство

ООО «Домкор Строй» рублем поддерживает свои подразделения и субподрядчиков за соблюдение правил охраны труда на объектах.

В ООО «Домкор Строй» нововведение. Строитель, как известно, одна из самых опасных профессий, и работа на объекте регламентируется длинным перечнем правил охраны труда. А чтобы у работников был стимул планомерно следовать ему от и до, в компании решили поддержать их рублем. Причем не наказывать за пренебрежение техникой безопасности, а премировать за ее соблюдение.

С октября «Домкор Строй» проводит конкурсы по охране труда среди своих подразделений и субподрядчиков, работающих на объектах. Участники оцениваются по двум направлениям: порядку в документации по охране труда и по тому, как работники соблюдают правила безопасности. Лучшим предусмотрена денежная награда, которая поровну делятся на весь коллектив подразделения, попавшего в призы.

1 ноября в «Домкор Строе» подвели итоги первого такого конкурса. Главная награда досталась строительному участку №7 ООО «Домкор Строй», специализирующемся на отделочных работах. Второе место было отдано участку по обслуживанию и ремонту оборудования, механизмов и инструментов ООО «Домкор Строй». Ну а третье место заслуженно осталось за работниками субподрядной организации ООО «Тесс Строй».

И одновременно с награждением победителей первого конкурса был запущен второй. Продлится он до 25 декабря.