Взгляд в будущее

24 ноября

ДОМКОР принял участие в форуме, посвященном обеспечению строительной отрасли молодыми специалистами.

Форум «Молодой специалист – строитель будущего» состоялся 23-24 ноября в столице Татарстана на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо». Подобные мероприятия проходили во всех крупных городах России, но в Татарстане размах бы поистине масштабным. Оно собрало 1686 участников: студентов, будущих строителей, преподавателей, учеников старших классов, а также 370 представителей строительных компаний, включая ДОМКОР. А открывал форум заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

– Идея форума – это привлечение молодых специалистов в профессию строителя, вызвать интерес у школьников, студентов, молодых людей к сфере строительной отрасли. Кроме этого, мы должны дать понять будущим строителям, что профессия важна, что они важны для нашей страны, что результат их деятельности будет виден и оценен, особенно в условиях реализации стратегии ввода жилья в 120 млн. кв. метров в год, – приветствовал участников и гостей форума Сергей Музыченко.

Ключевой темой форума стали перспективы развития молодых специалистов и востребованность строителей на рынке труда. В рамках мероприятия прошел круглый стол, посвященный привлечению на предприятия строительной индустрии молодых специалистов. Видение ДОМКОРа по этой теме представил директор по управлению персоналом ООО СЗ «ДОМКОР» Вячеслав Мясников.