Строят не по-детски

Каждый третий посетитель города профессий «КидСпейс» выбрал строительство.

Детский город профессий «КидСпейс» набирает популярность среди челнинских ребят: за последние полгода его посетили более 31 тысячи детей разных возрастов. Здесь они могут поиграть в самые разные профессии: испечь свое первое печенье и научиться лечить зубы, покопаться во внутренностях автомобиля и поучаствовать в спасательной операции, постоять за прилавком магазина и провести инкассацию наличности. А также строить и делать ремонт в доме. В сентябре прошлого года ДОМКОР открыл в челнинском КидСпейсе строительную станцию, где ребята могут научиться таким полезным в быту вещам, как класть плитку, стелить линолеум, монтировать водопроводные трубы, делать кирпичную кладку. И, судя, по посещаемости нашей импровизированной стройки, ребятам такая перспектива пришлась по душе: с сентября на станции ДОМКОРа побывали почти 12 тысяч детей.

Для ДОМКОРа это очень интересный социальный проект. У нынешних детей очень мало возможностей поближе познакомиться со строительными специальностями. Находиться на стройплощадке им категорически запрещено, а в КидСпейсе ДОМКОР создал условия для того, чтобы ребята почувствовали себя настоящими профи в этом деле.

Итак, на строительной станции ДОМКОРа ребята могут попробовать себя в роли отделочника, каменщика, монтажника сантехнических систем. А скоро там станет еще интереснее – впереди обновление станции, появление новых профессий и заданий. Строительная станция ДОМКОРа открыта ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Приходите, вам понравится!