Спасибо за Победу!

08 мая Производство

Домкоровцы поздравили своих ветеранов.

Накануне Дня Победы сотрудники «Домкор Индустрии» навестили всех ветеранов войны и тружеников тыла, работавших ранее в предприятии. Их, к сожалению, осталось совсем немного, двенадцать. Двое из них – Иван Григорьевич Грезин и Мария Федоровна Васильева – были участниками военных действий. Мария Федоровна все годы войны была связисткой в Польше, а Иван Григорьевич участвовал в Ясско-Кишиневской операции, в результате которой была разгромлена крупная немецко-румынская группировка, прикрывавшая балканское направление. Тогда ему было 17 лет, он служил в авиации: обслуживал самолеты и загружал в них бомбы.

– Победу я встретил в болгарском Ново-Тырново. Вот радость была! – вспоминает Иван Григорьевич. – Мы все – русские, армяне, азербайджанцы, татары – как узнали, что война закончилась, обнялись! Друг другу мы были как братья.

Свою лепту в Победу вносили и те, кто работал в тылу. Чета Хакимулла Хисматуллович и Салиха Шайхиевна Сибгатуллины встретили войну подростками, когда им было 12 и 16 лет.

– Мы жили в Заинском районе, я в деревне Дурт Мунча, а будущий муж – в деревне Светлое озеро. Остались только женщины, дети и старики. Маленькие наравне с взрослыми трудились в колхозах. Работы было много, еды не хватало, – вспоминает Салиха Шайхиевна. – Из всех, кто ушел воевать, домой вернулись только двое: женщина, которая служила в военном госпитале, и мужчина, он стал инвалидом, лишился обеих рук. Но несмотря на то, что война закончилась, жизнь не стала легче. Стало спокойнее, но не легче. За работу в колхозе «платили» продуктами, денег не было вообще. Чтобы заработать приходилось менять и место жительства, и профессии.

Хакимулла Хисматуллович через несколько лет после окончания войны пошел служить в Крым, вернувшись в 1954 году, устроился работать на железную дорогу, где и познакомился с будущей супругой. А позже они вместе до самой пенсии работали в КПД-240 (ныне ООО «Домкор Индустрия»), Салиха Шайхиевна маляром, а Хакимулла Хисматуллович – плотником.

7 мая их бывшие коллеги, нынешние работники ООО «Домкор Индустрия», побывали у них, а также всех ветеранов, в гостях. Поздравили с наступающим 9 мая и передали подарки от всех заводчан: денежные подарки, пледы, угощения к праздничному столу.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
21 мая Соседи, выходите праздновать!

ДОМКОР вместе с УК «Строим будущее» проводит Дни соседа для жильцов домкоровских домов.
 

20 мая Снова начинаем КВН

Сборная ДОМКОРа сыграет в четвертьфинале Лиги работающей молодежи Набережных Челнов.
 

17 мая Отдых для детей

ДОМКОР компенсирует до половины стоимости путевок в лагеря для детей своих сотрудников.
 

16 мая 63/15: дом введен в эксплуатацию

Исполком Набережных Челнов выдал соответствующее заключение.
 

15 мая ЖК «Тюльпан»: осталось всего 5 «трешек»!

Второй дом жилого комплекса возле Парка культуры и отдыха ДОМКОР сдаст во второй половине 2019 года.
 

14 мая Казанский марафон – 2019: ДОМКОР тоже побежал

Самый известный бегун холдинга принял участие в главном легкоатлетическом старте в Татарстане.
 

13 мая 63/15: ждем

Инспекция госстройнадзора РТ подтвердила готовность дома к вводу в эксплуатацию.
 

07 мая Парковка на пробу

ДОМКОР предлагает две недели бесплатной стоянки в подземном паркинге ЖК «Янтарный».
 

06 мая В ДОМКОРе только белая зарплата!

Коллектив холдинга вышел на первомайскую демонстрацию.
 

30 апреля «НАШ ДОМКОР»: апрельский номер

Сегодня вышел очередной номер корпоративной газеты холдинга.