Счет идет на недели

27 сентября Продажа

Строительный холдинг «ДОМКОР» спрогнозировал рост стоимости жилья в отсроченной перспективе

После роста в сентябре ключевой ставки Центробанка РФ эксперты заговорили о скором повышении цен на жилье. По мнению директора по экономике и финансам ООО «ДОМКОР» Юлии Доронкиной, такой сценарий развития событий вполне возможен.

«Ключевая ставка очень важна для банков, потому что по этой цене они покупают кредиты у Центробанка. Соответственно, как только она возрастает — дорожают и те кредиты, которые они предлагают гражданам и юридическим лицам. Уже объявлялось ведущими банками страны, что ставки по ипотеке и потребительским кредитам для физлиц будут расти. Процесс пересмотра ставок в банках занимает от 1,5 до 2 месяцев — значит, в середине октября или даже раньше мы увидим изменения ставок на рынке, — подтвердила Юлия Доронкина. — Да и ключевая ставка поднялась всего на 0,25 процентных пункта. Зато этому предшествовали куда более серьезные макроэкономические изменения — значительный рост курса доллара и евро, повышение цен на топливо. И это намного больше влияет на ситуацию.

Но, по ее словам, ключевая ставка еще свою роль сыграет.

– Ее повышение — это индикатор того, что инфляционные процессы в нашей стране идут быстрее и что инфляция и потребительские цены — выше, чем было запланировано. Поставщики не смогут продавать застройщикам свои товары дешевле, если подорожает сырье и энергоносители. Значит, строительные компании вынуждены будут заложить этот рост в стоимость жилья, – заключила она.

А это означает, что если у вас есть планы по улучшению жилищных условий, то нужно реализовывать их сейчас.

Напоминаем, что в продаже у ДОМКОРа на данный момент находятся квартиры в строящихся в разных частях Набережных Челнов жилых комплексах «Тюльпан» (пос. ГЭС), «Просторы» (63-й микрорайон), «Дружный» (Замелекесье), доме 36-8-4 (микрорайон «Прибрежный»). В Елабуге на продажу выставлены квартиры в уже построенных и еще строящихся объектах в новом микрорайоне 4-5, в Альметьевске ДОМКОР предлагает квартиры в трех домах микрорайона «Алсу».

Все подробности в Центрах недвижимости ООО «ДОМКОР»:

– в Набережных Челнах – (8552) 51-40-11, пр. Х. Туфана, 45 (13/02а)

– в Альметьевске – (8553) 22-67-27, пр. Строителей, 68.

– в Елабуге – (85557) 5-82-10, ул. Автомобилистов, 7.