Самый надёжный. Снова

08 ноября Продажа

«ДОМКОР» вновь признан «Надежным застройщиком России».

1-2 ноября во Дворце конгрессов Управления делами президента РФ состоялся III Всероссийский саммит «Надежный застройщик России – 2017». Это закрытое мероприятие на главной деловой площадке страны, где собирается элита строительной отрасли для прямого диалога с представителями федеральных и региональных органов власти.

О высоком статусе мероприятия говорит хотя бы география и численность участников: обсудить развитие жилищного строительства и правовые механизмы регулирования отрасли в Стрельну съехались несколько сотен руководителей строительных компаний от Якутска до Калининграда. Конечно же, в их числе был и представитель ДОМКОРа – первый заместитель коммерческого директора компании Игорь Горячев.

Из рук генерального директора Фонда развития механизмов гражданского контроля Марии Кошеверской он получил золотой знак «Надежный застройщик России». В прошлом году, напомним, ДОМКОР также был удостоен этой высокой награды. Она, кстати, присваивается тем строительным компаниям, чьи объекты имеют «высочайшие показатели надежности в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства», к ним отсутствуют претензии со стороны органов власти и жалобы со стороны покупателей.

Проверка проводилась независимо от желания строительных организаций. Организаторы изучали документы из открытых источников (проектные декларации, кадастровые паспорта земельных участков, разрешения на строительство, типовой договор на покупку квартиры), а также посещали отделы продаж строительных компаний в роли «тайного покупателя». Таким образом, в 2018 году Фонд развития механизмов гражданского контроля проверил 15 300 строящихся жилых комплексов по всей стране и определил лучших застройщиков в каждом регионе.