Построим садик и в Челнах

14 ноября Строительство

ООО «Домкор Строй» готовится к строительству своего первого детского сада в автограде – в 20 микрорайоне Замелекесья.

В послужном списке ООО «Домкор Строй» уже есть три детских сада – все возведены в Нижнекамске, крайний был сдан этим летом с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. И вот «Домкор Строю» поручили строительство садика и в родном городе. На днях стали известны результаты тендера на строительство дошкольного учреждения в 20-м микрорайоне Замелекесья – выиграло его ООО «Домкор Строй».

Это будет садик на 220 мест, 120 из которых будут для детей ясельного возраста. Заказчиком строительства выступает Главное инвестиционно-строительное управление РТ. Возводится он будет на средства республиканского бюджета, выделено на него 194 млн. рублей.

Детский сад предполагается сдать «под ключ» к концу ноября 2019 года.

Добавим, что в 20-м микрорайоне Замелекесья, где ДОМКОР возводит ЖК «Дружный», уже есть один детский сад на 260 мест. Однако жилой комплекс разрастается, уже сейчас в «Дружном» живет более 1200 семей и ожидается, что потребность в учебных заведениях будет только увеличиваться, также как и население микрорайона. В настоящее время там строится десятиэтажка 20/04 на 278 квартир, а далее ДОМКОР перейдет к застройке второй линии 20-го комплекса, где планируется возвести 17-этажные дома новой серии «Домкор Стандарт».