Опять «пятёрка»

03 октября Продажа

Единый реестр застройщиков поставил ДОМКОРу «пятерку» в рейтинге самых дисциплинированных застройщиков.

Один из главных показателей надежности застройщика – это своевременный ввод новостройки в эксплуатацию. Уложился в сроки, указанные в документах, – молодец. Перенес их – значит, что-то не в порядке, повод задуматься для покупателей жилья. Именно поэтому Единый реестр застройщиков вот уже несколько лет собирает информацию о переносах дат ввода жилья (на основании публикуемых застройщиками проектных деклараций) и по 5-балльной шкале оценивает дисциплинированность строительных компаний.

В обновленном рейтинге ЕРЗ, опубликованном 1 октября, ДОМКОР вновь получил заслуженную «пятерку». Это значит, что, как минимум, за последние 3 года (рейтинг учитывает жилье, вводимое именно за этот срок) компания не сорвала ни одного срока ввода новостройки.

Кроме того, ДОМКОР вернулся в десятку лидеров татарстанской отрасли и по объемам текущего строительства. По данным ЕРЗ, компания строит 81423 кв. м жилья и занимает с этой цифрой 9-е место. Не забудем, что почти такой же объем ДОМКОР по итогам 2019 года введет и по программе социальной ипотеке (эти данные ЕРЗ не учитывает). Так что в общей сложности, в планах застройщика завершить год со 170 тыс. кв. м жилья.