Наш большой механизированный помощник

24 июля Производство

Школьники из академии «Техноград» познакомились с роботом Робертом с завода ООО «Домкор Индустрия».

В минушую пятницу 20 учеников робототехнической школы «Техноград» побывали в ООО «Домкор Индустрия». К их приезду на заводе основательно подготовились.

– Мы всегда серьезно подходим к экскурсиям, которые проводятся на нашем предприятии, но в этом случае сделали больший упор на соблюдение ребятами техники безопасности: провели очень подробный инструктаж, предоставили несколько сопровождающих, предупредили сотрудников в цехах, приостанавливали манипуляции кранами, – поясняет организатор экскурсии от «Домкор Индустрии», заместитель начальника отдела кадров Венера Ибрагимова, – и конечно, их экскурсоводу Рафилю Ганиеву – заместителю начальника цеха №2, пришлось очень потрудиться, так как не каждый взрослый сходу поймет сложную производственную терминологию, а тут совсем детки, поэтому он адаптировал свой текст, так, чтобы было понятно даже семилетнему ребенку.

Ребята оказались на производственном предприятии впервые. Им показали, как создаются строительные материалы, из которых потом возводятся жилые дома и детские сады. Больше всего им, конечно же, понравился робот Роберт – он используется для установки и снятия опалубки на линии циркуляции паллет.

– На уроках по робототехнике мы собираем таких же, только очень маленьких, – заявил один из участников экскурсии 10-летний Назар Доронкин.

– Раньше я была на экскурсии на заводе у дедушки, на КАМАЗе. Он не такой красивый, серый, а здесь все яркое, красочное, светлое и внутри тоже очень светло и красиво. Я бы хотела работать тут, когда вырасту каким-нибудь начальником, – делится своими впечатлениями Лиза Колпакова.

– После посещения «Домкор Индустрии» ребята знают и понимают, для чего они занимаются техническим творчеством и что их ждет в будущем! – сказала заместитель гендиректора АНО ДО «Академия инновационного технического развития «Техноград» Наталья Башкатова. – От имени нашей академии благодарим заводчан за организацию познавательной экскурсии и за чуткое отношение к детям.