Наиль Магдеев: «Умеете работать!»

13 августа Строительство

Мэр Набережных Челнов побывал в детском саде «Капитошка» и захотел там остаться.

Вчера мэр города Наиль Магдеев провел контрольную проверку готовности детского сада «Капитошка».

Если ДОМКОР не сделает, кто сделает?

Осмотр начался с веранд. Благоустройство территории вокруг здания садика завершено, дорожки проложены, клумбы рассажены, начала проклевываться недавно посеянная трава.

– Траву за уши тянем, – сказал гендиректор ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов. – Скоро она должна стать гуще.

На верандах тоже все готово для малышей. Специально для них поэкспериментировали с малыми архитектурными формами. Здесь установили необычные горки в виде мамонтов, львов, жирафов и других животных, развивающие конструкции и площадки для активных игр.

– Образец для других компаний, – констатировал увиденное мэр города. – Если ДОМКОР не сделает, кто сделает? Умеете работать.

Не кухня, а мечта

Сопровождая мэра в здание детского сада (свежеоблицованного плиткой и лучащегося яркими красками) его заведующая Ландыш Ахметзянова рассказала, что мест в нем уже нет. Все 220 малышей, которых садик способен принять, уже приняты.

Детский сад оснащен системой электронного доступа и видеозвонком. Очень удобное особенно для маломобильных людей новшество – двухэтажное здание оборудовано лифтом. Далее процессия прошествовала в пищеблок. Просторное помещение – просто мечта для кухонного работника! Здесь установлено все необходимое оборудование, есть вместительное овощехранилище. Как рассказали мэру, питание воспитанников детского сада будет вестись через комбинат «Школьное питание». Оно поставит полуфабрикаты, а готовить их, а также супы, каши и другие гарниры и вторые блюда повара «Капитошки» будут сами.

Линолеум заказали в Венгрии

После кухни заглянули в спортивный зал. Вдоль стен аккуратно расставлены гимнастические наборы, мячи, обручи, маты с разметками и всевозможные мягкие снаряды: в виде лесенок, колец, горок. Из них можно сложить какую угодно полосу препятствий и все абсолютно травмобезопасное, заверила Ландыш Ахметзянова. Внимание делегации привлекло необычное напольное покрытие зала.

– Это специальный линолеум для спортивных помещений, – прокомментировал Рашид Сайфутдинов. – Его толщина 6 мм, он очень прочный, не пористый. Мы заказали его в Венгрии. Такие линолеумы производят только там.

– Хороший зал, – подытожил Наиль Магдеев.

Такой же характеристики от мэра удостоился и музыкальный зал. Он просторный, детям будет где развернуться. Для музыкальных занятий в садик закупили электронное пианино, синтезатор, есть акустическая система. Ну и дальше все прошли туда, где малыши будут проводить основную часть времени.

Уходить не хочется

Войдя в одну из групп, Наиль Магдеев посетовал, что он уже немножко не в том возрасте, чтобы занять одно из 220 мест в этом садике. А так бы ходил сюда хоть каждый день. Здесь для детей закупили добротную красочную мебель, прекрасные игрушки для развивающих и тематических игр в больницу, кухню, магазин и прочее – все располагает для приятного и полезного времяпрепровождения. Имеются и интерактивные доски. Кроме того, в каждой группе есть спортивный уголок, и в свободное время ребята смогут взять мячи и кегли и заняться подвижными играми.

– Кто помнит, чтобы в садике была такая красота? – вопрошал мэр города.

В спальне удобные кроватки, а места достаточно, так что в случае необходимости здесь можно будет разместить больше детей – площадь и санитарные нормы это позволяют. Санузел разделен на две части, чтобы мальчики и девочки не пересекались. В раздевалке у входа в группу размещены полочки для выставки детских работ – чтобы родители могли полюбоваться на творчество своих чад. Как и полагается, у каждого ребенка будет свой шкафчик для одежды, но у детей, которые будут ходить в домкоровский садик, бонусом будет одна очень полезная опция. ДОМКОР сделал для них шкафчики с подогревом для сушки одежды и обуви.

– Особенно осенью-зимой это пригодится, – одобрительно отметил мэр. – Да и весной тоже.

После делегация прошла в ясельные группы, которые расположатся на первом этаже. Там также все готово для того чтобы принять самых маленьких воспитанников, игрушки уже ждут малышей. Мэр забеспокоился не холодно ли будет посетителям яслей на первом этаже, но Рашид Сайфутдинов успокоил: во всем первом этаже установлены теплые полы.

Наиль Магдеев оценил также полностью укомплектованный медицинский кабинет, кабинет педагога-психолога, который будет работать не только с детьми, но и консультировать родителей. Ну а в завершении мэр подытожил, что ООО «Домкор Строй», осуществлявший строительство этого детского сада, со своей задачей справился. Садик получился добротным, ярким и очень милым. Не стыдно показать высоким гостям.