На заводе вновь пополнение

29 августа Производство

ООО «Домкор Индустрия» продолжает расширять автопарк.

Перевозка большегрузами железобетонных изделий – зрелище завораживающее, а когда большегрузы новые, да еще и свои, – даже гордость берет. В августе завершился второй этап расширения собственного автопарка «Домкор Индустрии».

– Решение организовать свой автопарк было принято еще в 2016 году в связи с ростом объемов производства и необходимостью четкого соблюдения графика доставки ЖБИ. Тогда мы приобрели пять КАМАЗов и семь полуприцепов, – поясняет начальник отдела транспортной логистики ООО «Домкор Индустрия» Ильшат Фархутдинов.

Опыт самостоятельного управления процессом перевозок показал, что наличие собственных автомобилей дает предприятию массу преимуществ для своевременной отгрузки продукции. Поэтому в нынешнем году завод приобрел еще пять КАМАЗов и четыре полуприцепа.

Расширение автопарка, разумеется, ведет и к неотложному укомплектованию отдела транспортной логистики профессиональными водителями, чем сейчас занимается служба управления персоналом. На вакансии большой спрос – по три человека на место, но далеко не каждый может получить желаемую должность. К будущим коллегам предъявляют серьезные требования: помимо наличия водительских прав категории «Е», необходимо иметь карту тахографа, действующую на всей территории России, опыт работы не менее трех лет и отличное знание ПДД.

В ближайшее время планируется обеспечить каждый автомобиль двумя водителями для организации двухсменного рабочего режима, а также расширить материальную базу гаража.