«Мой любимый дом»: победители известны

04 декабря

ДОМКОР наградил челнинских участников республиканского конкурса детского рисунка.

Республиканский конкурс детского рисунка «Мой любимый дом», который ДОМКОР ежегодно проводит для дошкольников Набережных Челнов, Альметьевска, Елабуги и Нижнекамска, подходит к логическому завершению. Жюри определилось с лучшими работами.

3 января были озвучены имена финалистов и победителей в Набережных Челнах. Их оказалось 33.

Коронавирус оставил свой след и в нашем конкурсе «Мой любимый дом». Если раньше ДОМКОР устраивал для финалистов красочные праздники в картинных галереях и выставочных залах, то в этом году эпидемиологическая обстановка и требования Роспотребнадзора не позволяют этого сделать. Но это не означает, что праздника не будет. Будет, просто он пройдет по-другому.

Прежде всего, не можем не отметить, что в этом году ребята прислали гораздо больше работ, чем в прошлом. В оргкомитет конкурса поступило 2419 рисунков, а это на 274 больше, чем годом ранее. Рекорды побиты практически во всех городах.

Что отрадно, ребята поддержали и новшество, которое было введено по просьбе наших партнеров – галерей и выставочных залов. В круг номинаций была включена новая тема рисунков – «Любимый музей или галерея в моем городе», и юные художники это начинание поддержали, прислав достаточно много работ. Некоторые из них выше всяких похвал.

Что же касается вознаграждения за творчество, то оргкомитет из всех присланных рисунков сначала отобрал 670 работ, полностью соответствующим требованиям конкурса, а жюри, в которое вошли преподаватели КИИД, выбрали из них финалистов. Ими стали 116 ребят.

Специально для них были сняты видеоролики для каждого города-участника. Первый из видеофильмов можно уже сейчас посмотреть в инстаграме ДОМКОРа. В этом ролике, в том числе, представлен мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки. Заготовки для нее наши юные художники найдут в своем подарке от ДОМКОРа (а также сертификат в детский магазин и буклет конкурса «Мой любимый дом»). Челнинские дошколята хендмейдную игрушку для новогодней елки уже сделали. На очереди вручение подарков финалистам из Елабуги.

Ну а самая большая радость для организаторов конкурса «Мой любимый дом» – отзывы довольных участников и из родителей:

«Спасибо вам огромное за шикарные подарки и доставленную радость нашим детям! Желаем вашей компании успехов, процветания, неиссякаемого творческого вдохновения и интересных проектов круглый год».

«Огромная благодарность организаторам конкурса и особенно за призы. Участвуем впервые, поэтому вдвойне рады. После садика сразу пошли в магазин, ребенок выбрал, что хотел, доволен! Успехов и процветания вашей компании!»

«Спасибо вам до неба передала вам за подарки и диплом Ларина Софья. Огромное спасибо вашей компании за проведение конкурса и за замечательные подарки. Желаем вам процветания и покорения новых вершин в строительстве».

С работами финалистов конкурса в Набережных Челнах вы можете ознакомиться в фотогалерее на нашем сайте.