Молодежь слетелась...

… на туристический слет.

Каждое лето работающая молодежь Набережных Челнов собирается вместе и направляется куда-то в район села Малая Шильна. Там они два дня живут в условиях палаточного городка, лазают по деревьям, стреляют по мишеням и преодолевают всякого рода препятствия. Называется все это военно-спортивным слетом, и каждый раз его посвящают годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Не стали изменять традиции и в этом году: слет прошел в минувшие выходные 7-8 июля.

На него заявились девять команд, включая молодежь ДОМКОРа. Перед тем как отправиться на стоянку близ Малой Шильны, участники слета посетили мемориал «Родина – мать», почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к Вечному огню. Предстоящие двое суток также прошли в русле заданной тематики: в рамках слета прошли творческие конкурсы на исполнение военных песен, театрализованных представлений. Кроме того команды посоревновались друг с другом в прохождении полосы препятствий, сборке и разборке автомата, стрельбе, древолазании.

Домкоровская команда показала хорошие результаты в стрельбе, в соревнованиях и среди мужчин, и девушек они были в числе лучших, заполучив в итоге первое место в общем зачете. Кроме того, оказалось, что и на местности домкоровская молодежь ориентируются неплохо. А по итогам всех состязаний и конкурсов слета команда холдинга едва не вошла в тройку лучших.