Купи квартиру и верни часть денег. Быстро

08 апреля Продажа

Получить налоговый вычет при покупке недвижимости станет гораздо легче.

Как известно, при покупке квартиры государство может вернуть 13% от ее стоимости (точнее, от 2 млн. рублей, что были на нее потрачены). Нужно лишь потрудиться оформить налоговый вычет. Теперь же трудиться практически и не надо – процедуру получения вычета упростили до минимума.

Если раньше нужно было собирать множество документов, снимать с них копии, заполнять декларацию 3-НДФЛ и нести все это в налоговую инспекцию, то для получения вычета за 2021 год делать это не обязательно. Госдума приняла законопроект об упрощенном порядке оформления имущественного налогового вычета за покупку квартиры, дома или земельного участка, а также проценты по ипотечным кредитам.

Новые правила вступают в силу 1 января 2022 года, но они распространяются на налоговые вычеты, возникшие с 1 января 2021 года.

Итак, возврат средств, потраченных на решение квартирного вопроса, можно оформить онлайн на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Для этого нужно лишь заполнить заявление, указать в нем банковские реквизиты, на которые нужно перевести средства, и оно будет сформировано автоматически. Автоматизированная система ФНС обработает информацию, обратившись к необходимым источникам, например в банк, который выдал кредит или через который прошел перевод денежных средств.

Срок получения денег тоже изменился – существенно сократился. Раньше нужно было ждать 3 месяца, пока пройдет проверка документов и еще 30 дней давалось на перечисление средств. Теперь же на камеральную проверку дается 30 дней, а на деньги появятся на вашем счету через 15 дней после ее окончания.

Покупая квартиру у ДОМКОРа, не поленитесь оформить налоговый вычет. Вы можете вернуть себе до 260 тысяч рублей, и сделать это теперь совсем просто.