Казанский марафон – 2019: ДОМКОР тоже побежал

14 мая Производство

Самый известный бегун холдинга принял участие в главном легкоатлетическом старте в Татарстане.

4-5 мая в столице нашей республики прошел традиционный Казанский марафон. В его рамках проводился еще и Чемпионат России по марафону, поэтому именитые спортсмены выступали вместе с просто любителями бега.

Среди 9 тысяч бегущих по улицам Казани, разумеется, был и Ринат Сафин – инженер отдела снабжения ООО «Домкор Индустрия» посвятил легкой атлетике более 40 лет и не пропускает ни одного серьезного старта в Татарстане.

По условиям забега участники могли выбрать классическую дистанцию (на ней как раз определялся чемпион страны по марафону), полумарафон, 10 или 3 км. Ринат Гарипович решил бежать 21 км и успешно преодолел полумарафон с результатом 1:56:23.

Ринат Сафин в молодости входил в студенческую сборную Казани, а начав работать в КПД-240 (это предшественник ООО «Домкор Индустрия), продолжил заниматься бегом с группой заводских спортсменов. На предприятии было хорошо развито молодежное спортивное движение, а с бегунами работал заслуженный тренер СССР Фоат Нурутдинов. Он вырастил множество известных спортсменов, в том числе свою дочь Лилию Нурутдинову, ставшую в 1992 году олимпийской чемпионкой в беге на дистанции 4х400 м.

– В 1990-м году тренер ушел, и группа распалась, – рассказывает Ринат Сафин. – Но вот эта потребность – заниматься бегом – она не исчезла. До сих пор каждый день я начинаю с пробежки. Кажется, если не побежишь – день не сложится, что-то пойдет не так. Пропустить тренировку могут заставить только исключительные обстоятельства.

После ухода Фоата Нурутдинова Ринат Сафин тренировался один, а через какое-то время встретил соратников – таких же фанатов бега, как и он сам. Они объединились в группу, вошли в Ассоциацию ветеранов бега Татарстана и с тех пор принимают участие во всех значимых состязаниях и массовых легкоатлетических эстафетах.