Каким будет микрорайон «Алсу»?

17 апреля Проектирование

В Альметьевске обсудили корректировки в проект планировки микрорайона.

11 апреля в Альметьевске прошли общественные слушания, на которых было рассмотрено будущее микрорайона «Алсу». Его застраивает ООО «ДОМКОР». К настоящему моменту там сдано в эксплуатацию и заселено восемь многоквартирных домов. Еще два находятся в стадии строительства, кроме того микрорайон планируется развивать и дальше.

Проект корректировки территории застройки, представленный на общественных слушаниях, касался земельных участков, на которых будут стоять дом Галеева, 35, дома №80 и №76 по улице Строителей. О его деталях рассказала главный архитектор раздела генплана ООО «Домкор Проект» Марианна Корсакова.

Она отметила в своей презентации, что с учетом имеющейся инфраструктуры обеспеченность местами в детских садах жителей микрорайона составит 70%, существует недостаток и мест в общеобразовательных учреждениях.

– Микрорайону «Алсу» необходим детский сад на 98 дошкольников и школа на 250 учащихся, – резюмировала Марианна Корсакова.

В ходе презентации проекта был затронут насущный для микрорайона «Алсу» вопрос обеспеченности парковками.

– В трех вышеназванных домах в сумме будет 822 квартиры, первые этажи будут отданы под нежилые помещения для объектов общественного назначения, – сообщила представитель ДОМКОРа и рассказала, как будет покрываться потребность жильцов в парковочных местах:

– Обеспеченность закрытыми и открытыми автостоянками для постоянного хранения автомобилей должна быть 90%. По проекту предусмотрено 222 машино-места на открытых гостевых парковках. Оставшиеся 540 машино-мест предлагается предоставить за счет многоуровневой парковки – она закроет потребность в 499 местах плюс 41 автомобиль можно будет разместить на открытой парковке на ее территории.

В ходе общественного обсуждения были высказаны различные мнения по поводу количества мест для хранения автомобилей и территории, где они будут размещены. Все предложения были запротоколированы для дальнейшего рассмотрения, сообщает пресс-служба исполкома Альметьевского района