Какие условия труда на «Домкор Индустрии»?

04 декабря Производство

Ответ на этот вопрос дала проверка Федерации профсоюзов РТ.

Недавно ООО «Домкор Индустрия» принимала у себя важного гостя – главного технического инспектора труда Федерации профсоюзов РТ Ирину Андину. Она проверяла насколько условия труда на заводе соответствуют нормам.

Особо она отметила то, сколько внимания в «Домкор Индустрии» уделяется здоровью работников.

– Все сотрудники своевременно проходят профосмотры, закупаются все необходимые медикаменты. Часть средств, которые тратят на улучшение условий охраны труда, возвращают через фонд социального страхования и направляют на оздоровление сотрудников, – перечисляет Ирина Андина. – Мне очень понравился здравпункт завода. Он работает в круглосуточном режиме, а значит, здесь при необходимости в любое время дня и ночи могут оказать медицинскую помощь, измерить давление и температуру, поставить укол или прививку, провести физлечение.

В порядке и санитарно-бытовые условия: есть бытовки, где рабочие могут отдохнуть и перекусить, принять душ после тяжелого рабочего дня. Администрация «Домкор Индустрии» заботится о том, чтобы заводчане питались свежими, горячими обедами. Сотрудники получают дотацию на питание в размере 50 рублей в день. О популярности столовой говорят образующиеся в обеденное время очереди.

После ознакомления со всей документацией аудитор отметила ряд моментов, касающихся и охраны труда на предприятии:

– Все работы проводятся квалифицированными специалистами, планово, не в авральном режиме. Об этом свидетельствует отсутствие травматизма и профессиональных заболеваний. Вовремя проводятся инструктажи, обучение, имеются программы их проведения. Я обратила внимание, что абсолютно все сотрудники одеты в спецодежду: на всех каски и, кому необходимо, защитные очки.

Что же касается защиты интересов работников, то для этого в «Домкор Индустрии» много десятилетий существует профсоюз, а в коллективном договоре отражены все взаимные обязательства работников и работодателя.

– «Домкор Индустрия» – это хороший пример ведения профсоюзной деятельности на предприятии. Надеюсь через несколько лет вновь посетить вас с очередным аудитом, и увидеть завод еще более современным и развивающимся! – заключила гостья.