Как ДОМКОР День строителя отмечал

13 августа Строительство

Концерт органной музыки, пополнение рядов заслуженных строителей и подтверждение статуса элиты строительной отрасли страны – главные события 10 августа.

В минувшую пятницу Набережные Челны встречали один из самых больших городских праздников – День строителя. ДОМКОР его тоже отметил с размахом. Помимо основных событий, которые развернулись на майдане парка «Прибрежный» на этот день в холдинге был запланирован свой камерный праздник и прошел он в Органном зале.

– 12 лет назад я и предположить не мог, что в этом прекрасном зале, который я, являясь замруководителя исполкома Набережных Челнов, вводил в эксплуатацию, буду собирать свой большой коллектив, – обратился к собравшимся генеральный директор ООО «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов. – Строительный холдинг «ДОМКОР» образовался пять лет назад. Цифра вроде бы небольшая, но если считать в днях, – это 1825 дней. Столько дней мы плечом к плечу, бок о бок трудимся на благо жителей Набережных Челнов и других городов республики. Одновременно мы ведем строительство на 22 площадках по всему Татарстану. Сейчас в работе у нас находится более 70 объектов – мы не живем лишь одним днем, мы работаем на перспективу как минимум ближайших 5-10 лет. Трудно, сложно, но коллектив нашего холдинга всегда искал свое место, искал и находил себя. Многие из вас реализовались в ДОМКОРе как профессионалы, стали лучшими в своей области. В День строителя хочется поблагодарить вас всех за то, что вы делаете. То, что вы создали своими руками, сердцами, душами останется на многие десятилетия, надеюсь, что на столетия, по крайней мере, такой запас прочности мы закладываем в то, что строим. Награды, которыми отмечены наши сотрудники и предприятия холдинга, – яркое подтверждение ваших заслуг.

Их (различного уровня от Минстроя РФ до исполкома Набережных Челнов) получили более 80 сотрудников холдинга. А самая весомая награда холдинга – корпоративная награда ДОМКОРа в этом году досталась заместителю директора по производству ООО «ДОМКОР» Игорю Грахову. Статуэтка в виде хрустального шара вручается в холдинге с 2016 года сотрудникам, внесшим выдающийся личный вклад в развитие организации. Игорь Грахов – строитель с почти полувековым стажем, заслуженный строитель Татарстана. Он был заместителем гендиректора по строительству ООО «Домостроительный комбинат», а позже первым руководителем ООО «Жилищная инвестиционная компания» (предшественники соответственно ООО «Домкор Индустрия» и ООО «ДОМКОР»). Его вклад в развитие обоих предприятий и холдинга неоценим и неоспорим.

Продолжилась и заложенная в прошлом году традиция отмечать работников холдинга, от труда которых зависит не только «сегодня», но и «завтра» ДОМКОРа. В этом году звание лучших наставников холдинга получили монтажник ООО «Домкор Строй» Музагит Мингазутдинов, за десять лет «воспитавший» ни много ни мало 34 молодых строителей, и машинист крана ООО «Домкор Индустрия Анна Галанская. Несмотря на молодость она уже опытный наставник, на ее счету 17 учеников.

Чествование лучших работников ДОМКОРа перемежалось музыкальными номерами. Для сотрудников холдинга прозвучали как классические произведения, так и известные всем хиты групп ABBA, EUROPA, саунд-треки к популярным фильмам. Ну и конечно, всех умилило выступление артистов детского театра Органного зала во главе с маленьким Моцартом, лихо бьющим тарелками.

Ну а после праздник переместился на майдан. Торжественная часть городского Дня строителя не обошлась без участия домкоровцев. Трое из них получили медали заслуженных строителей Татарстана: электромонтер ООО «Домкор Индустрия» Сергей Бахматов, формовщик ООО «Домкор Индустрия» Мударис Биктагиров, директор ООО «Домкор Проект» Николай Зубков (ныне советник гендиректора по проектированию и капитальному строительству ООО «ДОМКОР»).

За добросовестный труд и большой вклад в развитие строительного комплекса благодарности президента РТ удостоены первый заместитель гендиректора - исполнительный директор ООО «Домкор» Ильдар Ахметгареев, контролер строительных изделий и материалов «Домкор Индустрия» Инна Исакова.

Высоких наград удостоились не только отдельные сотрудники холдинга, но и предприятия в целом. Напомним, что не недавно стали известны итоги всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию. Главный приз и «Элита строительной отрасли России» достались ООО «Домкор Строй». Диплом I степени заслужило ООО «Домкор Индустрия», а ООО «ДОМКОР» и «Домкор Проект» получили III места Всероссийского конкурса.

Ну а завершился День строителя концертом и праздничным салютов. Гремел он в честь домкоровцев тоже.

А с фотоотчетом о том, как ДОМКОР отмечал День строителя вы можете ознакомиться здесь