Готовим кадры для себя

20 июля Производство

ООО «Домкор Индустрия» вместе с Камским строительным колледжем им. Е. Н. Батенчука «растят» электромонтеров для завода.

ООО «Домкор Индустрия» очень нужны электромонтеры, а в Камском стройколледже как раз этой профессии учат. В прошлом году обе стороны заключили целевой договор, по которому пять студентов будут учиться этой профессии под кураторством ООО «Домкор Индустрия», а после выпуска они отработают на заводе не менее двух лет.

Недавно эти пять студентов проходили практику в «Домкор Индустрии». И вот, что рассказывает один из них.

– Когда нам предложили заключить договор на целевую подготовку, мы почти сразу согласились, посоветовавшись с родителями, конечно. И, как позже оказалось, не прогадали, – делится Максим Багришевский, проходивший практику в арматурном цехе №3. – Остальным нашим одногруппникам пришлось самим искать места практик, где они ежедневно выполняют одинаковые задания. Нет вероятности, что они попадут туда на практику в следующий раз. А мы после колледжа пойдем в армию, где будем спокойно служить, зная, что по возвращению нам не нужно будет искать работу. И плюс ко всему, за практику здесь мы получаем зарплату и ежемесячную стипендию во время учебы.

На заводе также довольны будущими работниками.

– Во время практики мы не можем позволить студентам работать самостоятельно, их действия должны контролироваться и проверяться, – рассказывает руководитель практики - начальник цеха по ремонту и обслуживанию энергооборудования ООО «Домкор Индустрия» Дамир Галиуллин. –Поэтому я очень рад, что энергетики-бригадиры, ответственные за практикантов, с пониманием и ответственностью подошли к организации практики: тщательно продумывали все задания, готовили планы работы на день, а самое важное, что это были не только задания для закрепления навыков, но и реальная работа и помощь на производстве. Так, нам очень оперативно удалось произвести монтажные работы на складе готовой продукции, на которые, по предварительным подсчетам, нам требовался целый рабочий день, а благодаря ребятам управились за половину смены.