Еще больше садиков

25 января Продажа

В течение двух ближайших лет республиканские власти планируют построить еще по одному детскому саду в Замелекесье и 63-м микрорайоне.

На днях пришли хорошие новости о программе строительства детских садов в Набережных Челнах. Пятью новыми садиками, что будут сданы в нынешнем году, власти республики ограничиваться не собираются. В ближайшие два года они намерены построить еще восемь дошкольных учреждений. Такая информация содержится постановлении Кабинета министров РТ, сообщает Chelny-biz.ru.

Итак, на 2020 год запланированы три садика в 36-м микрорайоне, в поселке ЗЯБ и Замелекесье. Все они рассчитаны на 220 мест, 120 из них – ясельные. А в 2021 году ожидается строительство пяти дошкольных учреждений в разных частях города, в том числе один в 63-м микрорайоне.

Напомним, что в там ДОМКОР завершает ЖК «Просторы» и по заказу Госжилфонда ведет масштабные работы по строительству большого комплекса соципотечных домов. В конце прошлого года республиканские власти начали выстраивать инфраструктуру нового микрорайона – уже в этом году здесь будет сдан первый детский сад. Второй, несомненно, также лишним не будет: ожидается, что в комплексе соципотечных домов поселятся 3,5 тысячи семьи, а вместе с жильцами ЖК «Просторы» количество жителей 63-го микрорайона составит около 4,5 тысяч семей.

Ну и, также добавим, что в Замелекесье, где ДОМКОР, возводит ЖК «Дружный», складываются очень хорошие условия для семей с детьми. Там в прошлом году была введена общеобразовательная школа, уже есть три детский сада и строится еще один. Тендер на реализацию этого проекта выиграло ООО «Домкор Строй», садик на 220 мест будет сдан уже в этом году.