Достойные здания и достойная эксплуатация

10 октября Строительство

Челябинские застройщики приехали в ДОМКОР знакомиться с опытом строительства паркингов.

Вчера в ДОМКОРе побывала делегация строительной компании «Легион» – это один из крупнейших застройщиков Челябинской области. Гости посетили ЖК «Янтарный» и больше всего их интересовал построенный здесь двухуровневый подземный паркинг.

– Нам интересен опыт ДОМКОРа в проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, – объясняет цель визита технический директор ООО «Легион – Проект» Евгений Кочетов. – Мы узнали, что в Татарстане проектируют и строят парковки без системы отопления, в частности это делает ДОМКОР. Мы тоже рассматриваем такую возможность, и поскольку климат Татарстана похож на челябинский, приехать к вам сам бог велел. Побывав на вашей парковке в ЖК «Янтарный», мы точно уверовали, что этот опыт положительный. Нас в первую очередь интересовали примененные ДОМКОРом инженерные решения, сравнение их с нашими разработками. Думаю, эта встреча была полезной для обеих сторон. Все-таки не каждый день лидерам рынка удается встретиться и обсудить тонкости технических решений.

Кроме паркинга гости из компании «Легион» побывали в шоу-руме дома 21/24, где представлена отделка квартир комфорт-класса. Также представители челябинского застройщика высоко оценили благоустройство территории ЖК «Янтарный» и искренне удивились тому, что дом 21/24 оборудован системой дистанционного съема показаний приборов учета, а собираемость квартплаты составляет 98%. Управляющая компания «Паритет», обслуживающая дом, считает это недостаточно высоким показателем, а в Челябинске о таких цифрах можно только мечтать.

– Как правило, мы бываем в Екатеринбурге, Москве, Питере, и были приятно удивлены, когда увидели в Набережных Челнах достойные здания и достойную эксплуатацию, – делится своими впечатлениями от увиденного Евгений Кочетов. – В общем-то, мы много полезного почерпнули здесь для себя.