ДОМКОР готовится к холодам

Идет вакцинация персонала от острых респираторных вирусных инфекций.

Начиная с сентября в Набережных Челнах начался сезонный рост заболеваемости ОРВИ, а с середины месяца количество заболевших еженедельно увеличивается на 20%. По прогнозу отдела Роспотребнадзора по РТ первая волна эпидемии ОРВИ и гриппа накроет город в октябре-ноябре.

В этом году по данным Всемирной организации здравоохранения следует ждать активации четырех штаммов гриппа.

Вирус Brisbane – относится к группе В. Он поражает только людей. Инкубационный период составляет 2-4 суток.

Вирус Phuket – также относится к группе В. Вирус не считается особо опасным и редко вызывает осложнения.

Грипп Hong Kong (H3N2 ) – гораздо более опасный штамм группы А, поскольку может передаваться человеку от птиц и животных. Агрессивность этого штамма повышается из-за очень короткого инкубационного периода в 1-2 дня.

Штамм Michigan (H1N1) – крайне опасный и активно мутирующий вирус типа А. Именно он чаще всего вызывает серьёзные осложнения. Инкубационный период составляет около 3 дней. Однако уже через несколько часов после заражения может резко повыситься температура тела до 40-41°C, появится сильная слабость и сонливость, а также отёчность слизистых оболочек.

В ДОМКОРе к нашествию заразы, как всегда, начали готовиться заранее. Вчера прошла традиционная вакцинация от ОРВИ сотрудников материнской компании ООО «ДОМКОР», а в ООО «Домкор Индустрия» колоть прививки от простудных заболеваний начали еще раньше. И будут продолжать делать их работникам завода (по их желанию) вплоть до конца нынешнего года.