Для молодежи найдется работа

18 апреля Производство

Вчера студенты Камского строительного колледжа имени Е. Н. Батенчука примерили домкоровские каски.

17 апреля в ООО «Домкор Индустрии» встречали гостей из Камского строительного колледжа имени Е. Н. Батенчука. Они приехали на завод в рамках профориентационной акции «Работай в Челнах», которая проводится в нашем городе с 15 по 20 апреля. Школьникам и студентам проводят экскурсии по челнинским предприятиям, показывают, что в родном городе у них есть перспективы трудоустройства и развития.

Логично, что в «Домкор Индустрию» направили третьекурсников именно строительного колледжа. Экскурсию для них провел замначальника цеха по производству АЦ№3 Радик Ханнанов. Студентам показали, как выстроен процесс производства железобетонных изделий, продемонстрировали работу импортного оборудования, которое было закуплено в Германии в рамках масштабной модернизации завода. Ну и познакомили с местной знаменитостью – роботом, который раскладывает опалубку.

После экскурсии студенты могли побеседовать со специалистами завода и, в том числе, и по вопросам трудоустройства. Заметим, что у «Домкор Индустрии» с их учебным заведением давно сложились тесные связи, завод сотрудничает с колледжем по целевой подготовке кадров и всегда рад принять его выпускников в свои ряды.