День Победы: Помним

11 мая

ДОМКОР принял участие в Параде Победы и поздравил с праздником коллег-ветеранов.

9 мая руководство ДОМКОРа возложило цветы у Вечного огня в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Представители холдинга, как и все предыдущие годы, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Помнят в ДОМКОРе и о своих коллегах-ветеранах, прошедших тяготы войны. К сожалению, их, бывших работников завода КПД-240 (ныне – ООО «Домкор Индустрия»), осталось всего пятеро.

Анастасии Тимофеевной Ермолаевой, когда началась война, было всего 9 лет. Годы войны она провела на полях колхоза Черемшанского района. В мирное время Анастасия Тимофеевна вплоть до 1987 года проработала в «КПД-240» штукатуром-маляром.

Танзиля Бадретдиновна Салимова встретила войну совсем малышкой. Ей было всего пять лет, когда прогремели первые выстрелы. Несмотря на юный возраст, она также, как и взрослые, по мере сил трудилась в колхозе Заинского района. А с 1975 по 1986 отдавала силы строительству Набережных Челнов, работая в КПД-240 формовщиком.

Салиха Шайхиевна Сибгатуллина все юные годы, выпавшие на период войны, провела на работах в поселке Татарстан. А в 1980 году Салиха Шайхиевна присоединилась к большой команде челнинских строителей, начав трудиться на заводе маляром.

Валентине Александровне Стариковой не было и 18-ти, когда началась война. В эти тяжелые времена она не жалея сил работала в одном из колхозов Нижегородской области. Потом, уже в мирные годы, судьба занесла Валентину Александровну в Набережные Челны и в КПД-240, где она работала в административно-хозяйственном отделе.

Вагизу Салиховичу Хафизову было 14 лет, когда пришла весть о Победе и долгожданном окончании войны. Он приближал ее, как мог, трудясь в тылу, в колхозе Сармановского района. А в зрелые годы он стал уважаемым на весь завод КПД-240 бригадиром. Вагиз Салихович более 18 лет проработал в арматурном цехе, уйдя на заслуженный отдых в 1990 году.

Накануне праздника работники «Домкор Индустрии» побывали в гостях у своих прославленных коллег, вручили им подарки и поздравили с великим праздником.