Без паники!

23 ноября

21 ноября в офисе ДОМКОРа в 58-м микрорайоне произошел пожар. Потушить его удалось достаточно быстро, а сотрудники успели покинуть здание в течение трех минут. Никто не пострадал.

Это были учения. По легенде в 11.00 в архиве вспыхнул условный пожар, который обнаружил сотрудник охраны здания. Тут же была включена система оповещения и незамедлительно началась эвакуация сотрудников. Пока коллеги покидали «пылающее» здание, замдиректора по производству по планированию и контролю ООО СЗ «ДОМКОР» Сергей Пономарев и водитель Ленар Фахразиев успешно справились с огнем. На всё про всё ушло около трех минут.

После эвакуации сотрудникам офиса напомнили, как пользоваться огнетушителем, и они смогли немного потренироваться. Поскольку тушить было нечего, тренировались на кустах, щедро заваленных снегом.

Итоги тренировки были оценены положительно: все живы, системы автоматической противопожарной защиты сработали, а персонал знает, что делать в случае ЧП. За несколько дней до тренировки сотрудники отдела охраны труда ДОМКОРа провели для коллег теоритические занятия, рассказали, как действовать в случае пожара и правильно эвакуироваться. К грядущим учениям они были готовы, поэтому обошлось без паники.