«2018-й стал для ДОМКОРа годом прорыва»

10 января Строительство

Генеральный директор холдинга оценил итоги прошедшего года.

2018 год ДОМКОР завершил в ранге одной из ведущих строительных компаний Татарстана. Итоги прошедшего года подвел генеральный директор ООО «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов.

– Мы достаточно успешно отработали 2018 год. Цифры по холдингу пока предварительные, но они демонстрируют, что по объемам ввода жилья мы, как минимум, остались на прежних позициях, а по объемам продаж даже их улучшили, – отметил он. – Год прошел для «ДОМКОРа» под знаком развития продукта. Мы много внимания уделяли улучшению архитектурного облика наших домов, дополнительному утеплению фасадов, внедрили ряд энергоэффективных инженерных решений. Широкой публике эти усовершенствования, может, и не бросаются в глаза, но для специалистов холдинга это настоящий прорыв. Скоро горожане смогут оценить наши первые обновленные объекты.

В частности, речь идет о четырехэтажном доме 17А-III-15 в Красных Челнах, который планируется ввести в начале 2019 года. Дом 20/04 со сплошным фасадом без стыков – на стадии монтажа. Началось строительство и двухподъездной 17-этажки 20/07 с утеплением в технике «мокрый фасад» и вертикальной однотрубной системой отопления.

– Планирование мы обычно ведем на три года вперед, с указанием конкретных объектов, сроков, процедур по проектированию, объемов ЖБИ, созданию заделов. Программа, которую мы сформировали, дает уверенность, что коллектив будет загружен, – отмечает глава холдинга. – Более того, на некоторые объекты нам придется даже привлекать дополнительных генподрядчиков.