В Нижнекамск прилетела «Бабочка»

02 сентября Строительство

Открылся очередной детский сад, построенный ДОМКОРом.

1 сентября в Нижнекамске открылся первый из двух детских садов, построенных ООО «Домкор Строй» в нынешнем году. Как и было обещано, в День знаний открыл свои двери центр развития детей «Кубэлэк». Поздравить его будущих воспитанников, родителей и работников детского сада с большим событием приехал глава Нижнекамского района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Времени у него было мало (чуть позже предстояло открывать еще и школу), но Айдар Раисович все же отправился с инспекцией по детскому саду: осмотрел пищеблок, спортзал, игровые комнаты, попутно оценив практичность и долговечность мебели и жизнеутверждающую раскраску стен.

Встретившаяся по пути родительница не преминула поблагодарить главу Нижнекамска за такой своевременный подарок, ведь детский сад, построенный, можно сказать, на краю города – в 29-м микрорайоне («на целине», как говорят домкоровские строители), решил проблему сотен молодых семей. Теперь им не придется каждое утро возить малышей в отдаленные детские дошкольные учреждения – к ним прилетела долгожданная «Бабочка» и прописалась навсегда.

– Думаю, нашим детям здесь будет уютно, интересно, увлекательно, ведь детский сад для них – как второй дом. Здесь у них будут и первые радости, и первые победы, а педагоги им обязательно помогут. Садик замечательный! – делилась первыми впечатлениями мама девочки Сабины.

– Все это благодаря строителям нашим, – сразу же подхватил Айдар Метшин. – Это же не просто детский сад, а центр гармоничного развития для ребят, где созданы полноценные условия для того, чтобы они получали не только общеобразовательные, но и социальные, и творческие, и художественно-эстетические навыки.

Еще в одном зале гости попали в настоящую дошкольную академию естественных наук, где за миниатюрными столами проводили опыты и воссоздавали природные явления – радугу, снег, дождь – маленькие профессора химии. В присутствии такой внушительной делегации дядь и тёть они, правда, немного заробели, но все эксперименты довели до конца. Взрослые же, наблюдая, с каким знанием дела дошкольники (!) смешивают реагенты в колбочках и емкостях, наверняка вспоминали собственное детство: разве кто-то мог помечтать о подобных занятиях в своих детсадах? Конечно же, нет. Ну, а глава Нижнекамска вздохнул с улыбкой:

– Эх, ребята, с малых лет уже заставляем вас изучать такие сложные вещи, как химия… – очевидно, намекая на то, что дело происходит в столице химиков Татарстана.

Особое же его внимание привлек клапан инфильтрации воздуха на одной из стен помещения.

– Это вот эти клапана новые? – подошел Айдар Метшин к КИВу и легонько подергал за шнурок.

Надо сказать, если для домкоровских домов это решение уже не новость, то на детском садике в Нижнекамске «Домкор Строй» применил его впервые. Находившийся рядом заместитель генерального директора по объектам социального строительства ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Рашид Сайфутдинов дал подробные разъяснения, в чем специфика и преимущества КИВов перед обычной системой вентиляции.

– Сегодня очень важное событие для жителей близлежащих домов и микрорайонов – мы открываем этот замечательный детский сад «Кубэлэк», построенный в рамках нацпроекта «Демография» Эта программа продолжается. За последние 11 лет мы построили 12 детских садов, и Нижнекамск впервые в своей истории (а может, и в истории Республики Татарстан) добился 100-процентного охвата дошкольными учреждениями детей старше трех лет. Всё это – для наших маленьких нижнекамцев.

Благодарим всех, кто принимал участие в проектировании, строительстве, оснащении и благоустройстве нашего детского сада. Искренне надеемся, что каждое утро малыши с нетерпением и радостью будут спешить в детский сад. А родители будут уверены, что доверили своих детей профессионалам.

Ну а следующий детский сад, построенный ООО «Домкор Строй» в Нижнекамске, откроется в ближайшие дни.