В Нижнекамск прилетела «Бабочка»

02 сентября Строительство

Открылся очередной детский сад, построенный ДОМКОРом.

1 сентября в Нижнекамске открылся первый из двух детских садов, построенных ООО «Домкор Строй» в нынешнем году. Как и было обещано, в День знаний открыл свои двери центр развития детей «Кубэлэк». Поздравить его будущих воспитанников, родителей и работников детского сада с большим событием приехал глава Нижнекамского района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Времени у него было мало (чуть позже предстояло открывать еще и школу), но Айдар Раисович все же отправился с инспекцией по детскому саду: осмотрел пищеблок, спортзал, игровые комнаты, попутно оценив практичность и долговечность мебели и жизнеутверждающую раскраску стен.

Встретившаяся по пути родительница не преминула поблагодарить главу Нижнекамска за такой своевременный подарок, ведь детский сад, построенный, можно сказать, на краю города – в 29-м микрорайоне («на целине», как говорят домкоровские строители), решил проблему сотен молодых семей. Теперь им не придется каждое утро возить малышей в отдаленные детские дошкольные учреждения – к ним прилетела долгожданная «Бабочка» и прописалась навсегда.

– Думаю, нашим детям здесь будет уютно, интересно, увлекательно, ведь детский сад для них – как второй дом. Здесь у них будут и первые радости, и первые победы, а педагоги им обязательно помогут. Садик замечательный! – делилась первыми впечатлениями мама девочки Сабины.

– Все это благодаря строителям нашим, – сразу же подхватил Айдар Метшин. – Это же не просто детский сад, а центр гармоничного развития для ребят, где созданы полноценные условия для того, чтобы они получали не только общеобразовательные, но и социальные, и творческие, и художественно-эстетические навыки.

Еще в одном зале гости попали в настоящую дошкольную академию естественных наук, где за миниатюрными столами проводили опыты и воссоздавали природные явления – радугу, снег, дождь – маленькие профессора химии. В присутствии такой внушительной делегации дядь и тёть они, правда, немного заробели, но все эксперименты довели до конца. Взрослые же, наблюдая, с каким знанием дела дошкольники (!) смешивают реагенты в колбочках и емкостях, наверняка вспоминали собственное детство: разве кто-то мог помечтать о подобных занятиях в своих детсадах? Конечно же, нет. Ну, а глава Нижнекамска вздохнул с улыбкой:

– Эх, ребята, с малых лет уже заставляем вас изучать такие сложные вещи, как химия… – очевидно, намекая на то, что дело происходит в столице химиков Татарстана.

Особое же его внимание привлек клапан инфильтрации воздуха на одной из стен помещения.

– Это вот эти клапана новые? – подошел Айдар Метшин к КИВу и легонько подергал за шнурок.

Надо сказать, если для домкоровских домов это решение уже не новость, то на детском садике в Нижнекамске «Домкор Строй» применил его впервые. Находившийся рядом заместитель генерального директора по объектам социального строительства ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Рашид Сайфутдинов дал подробные разъяснения, в чем специфика и преимущества КИВов перед обычной системой вентиляции.

– Сегодня очень важное событие для жителей близлежащих домов и микрорайонов – мы открываем этот замечательный детский сад «Кубэлэк», построенный в рамках нацпроекта «Демография» Эта программа продолжается. За последние 11 лет мы построили 12 детских садов, и Нижнекамск впервые в своей истории (а может, и в истории Республики Татарстан) добился 100-процентного охвата дошкольными учреждениями детей старше трех лет. Всё это – для наших маленьких нижнекамцев.

Благодарим всех, кто принимал участие в проектировании, строительстве, оснащении и благоустройстве нашего детского сада. Искренне надеемся, что каждое утро малыши с нетерпением и радостью будут спешить в детский сад. А родители будут уверены, что доверили своих детей профессионалам.

Ну а следующий детский сад, построенный ООО «Домкор Строй» в Нижнекамске, откроется в ближайшие дни.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
04 декабря «Мой любимый дом»: победители известны

ДОМКОР наградил челнинских участников республиканского конкурса детского рисунка.
 

02 декабря Трамвай в ЖК «Дружный»

Строительство новой трамвайной ветки в Замелекесье должно начаться летом 2021 года.
 

01 декабря ЖК «Красные Челны»: с новым заселением!

30 ноября началось заселение дома 17А-III-13.
 

30 ноября Назначения в ДОМКОРе

Генеральным директором ООО «Домкор Строй» стала Юлия Доронкина.
 

30 ноября «НАШ ДОМКОР»: накануне зимы

Вышел очередной номер корпоративной газеты компании.
 

26 ноября Какими будут лифты ДОМКОРа?

В компании принят стандарт отделки кабины лифта..
 

25 ноября Для бесперебойной поставки ЖБИ

Парк техники ООО «Домкор Индустрии» пополнился новыми автомобилями.
 

24 ноября Микрорайон «Алсу»: снова заселение!

26 ноября ключи от новеньких квартир получат покупатели жилья во второй очереди дома на улице Рината Галеева, 35.
 

23 ноября Кто же победил?

На республиканский конкурс детского рисунка «Мой любимый дом» прислали 2419 работ. Жюри определяет лучшие.
 

20 ноября ЖК «Дружный»: продолжает строиться

Идут работы по обе стороны проспекта Фоменко.