Соципотека: Заселили!

09 января Строительство

29 декабря 170 семей бюджетников получили ключи от новых квартир.

Перед самым Новым годом ДОМКОР заселил свой первый дом в 63-м микрорайоне. 29 декабря новоселье отметили 170 семей, переехавших в дом 63/13. На праздник к ним приехали мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Аляшев, заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Булат Гилманов, а также генеральный директор ООО «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов.

– Наступающий 2019, уходящий 2018 год он запомнится тем событием, что каждый из вас сегодня имеет возможность увидеть и получить соответсвующий документ на свою квартиру. 170 квартир по социальной ипотеке. Поздравляю вас, наверное, с самым долгожданным событием», – обратился Наиль Магдеев к присутствующим. – Будь-то школа, будь-то детский сад, будь-то жилой дом – это все касается наших челнинцев, наших горожан, поэтому для нас тоже приятно в предверии Нового года вместе с вами порадоваться тому важному событию, которое в вашей жизни происходит.

Он также отметил, что в 63-м микрорайоне начато строительство детского сада, а в соседнем комплексе – школы.

Что же касается нового соципотечного дома, то 63/13 спроектирован с учетом оптимальных архитектурно-планировочных решений из современных трехслойных железобетонных панелей, обеспечивающих хорошую теплостойкость и климатическую устойчивость. Новоселы переселились в квартиры в чистовой отделке, они оборудованы сантехникой, датчиками пожаротушения, счетчиками и системой автоматической передачи их показаний. Все для удобства жильцов!

Ну а очень скоро новоселье отпразднуют еще 403 семьи бюджетников – к завершению приближается строительство дома 63/15.