Соципотека: Никаких сомнений, новоселье в мае!

28 марта Строительство

Мэр Набережных Челнов проконтролировал готовность соципотечного жилья к заселению.

Вчера, 27 марта, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев объезжал строящиеся объекты города, заглянул он и в 63-й комплекс, где ДОМКОР готовит к сдаче первый дом по социальной ипотеке. На стройплощадке мэра и сопровождавших его журналистов встречали генеральный директор ООО «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов и руководитель ООО «Домкор Строй» Владимир Фролов.

– Дом 63/15 находится на завершающей стадии работ, в мае должен заселиться, – представил товар лицом глава холдинга Мунир Гайнуллов. – Здесь порядка 25 тысяч квадратных метров жилья. Степень готовности – наивысшая. Кроме того, в этом году мы сдаем дома 63/11, 63/12 и 63/01 – это более 74 тысяч квадратных метров. Никаких сомнений нет: задачу, поставленную городом перед нами, мы обязательно выполним.

– Я тут посмотрел, в этом году сдается около 1200 квартир по программе социальной ипотеки, – сообщил Наиль Магдеев. – Нам же постоянно говорят, медленно очередь движется. А в этом году она будет двигаться быстрее. Если в прошлом году мы смогли предоставить всего 364 квартиры, то в нынешнем только в 63/15 – более 400. Одним домом прошлогодний план перевыполняем! Смотрю на 63-й микрорайон и думаю: а ведь 30-40 лет назад город Набережные Челны весь был такой – как одна большая стройплощадка.

После этого гости проследовали в один из подъездов новостройки, зашли в трехкомнатную квартиру. Мэр и сопровождавшие его руководители сразу устремились к окну, из которого открывался действительно эпичный вид на развернувшийся фронт стройки: детский сад, доведенный до первого этажа, в «обрамлении» соципотечных и коммерческих домов от ДОМКОРа.

– Какой вид шикарный! – восхитился градоначальник. – Когда смотришь на такую панораму – душа радуется. Дождь льет, люди работают…

– Строители – они такие. И в дождь, и в снег, и в жару – всегда на стройплощадке. Представьте: летом температура в кабине башенного крана достигает 45 градусов! В этих условиях трудятся наши профессионалы, – похвалил Мунир Гайнуллов.

Тем временем «инспекция» продолжилась тщательным осмотром комнат, ощупыванием батарей («надо же, тепло уже есть!»), многочисленными уточнениями о качестве отделочных материалов и даже визитом в «тёщину комнату» – так неполиткорректно один из гостей наименовал кладовку.

– Отделка есть, тепло есть, электроплиты – тоже хорошо. У меня у самого дома такая плита, очень удобно, – констатировал, уходя, мэр. – Можно сказать, всё готово: завози мебель и живи. Спасибо строителям, всё предусмотрели. Успехов домкоровцам!