Соципотека: достраивается

20 декабря Строительство

В 63-м микрорайоне завершается строительство двух соципотечных домов.

В 63-м микрорайоне ООО «Домкор Строй» продолжает строительство жилого комплекса по заказу НО «Госжилфонд при Президенте РТ». Состоять он, напомним, будет из 17 многоквартирных домов, приобрести жилье в нем на условиях соципотечного кредитования смогут 3,5 тысяч семей бюджетников.

К настоящему моменту здесь ведется строительство пяти десятиэтажных домов в общей сложности на 1336 квартир. Два из них – на завершающей стадии. Ближе всего к заселению дом 63/13. Все работы по этому объекту «Домкор Строй» завершил, новостройка готовится к сдаче. А в доме 63/15 строители доделывают внутреннюю отделку помещений и другие виды работ.

Что же касается остальных объектов соципотечной стройки в 63-м микрорайоне, то еще два дома находятся на стадии монтажа. Длинный 63/12 поднят до 10-7 этажей, на некоторых подъездах (всего их 9) начались общестроительные работы. Монтаж 4-подъездного дома 63/12 частично находится на этапе монтажа 6 этажа, а на отдельных блоках он только-только начался. Строительство еще одного соципотечного дома – 63/01 – пока на стадии устройства ростверка.

Обращаем внимание на то, что вопросы заселения соципотечных домов находятся в ведении заказчика строительства НО «Госжилфонд при Президенте РТ». Обращаться к нему можно по телефонам в Казани: 8(843) 2-216-888, в Набережные Челны: 8(8552) 39-92-92.