Новые условия для будущих строителей

13 октября

В Камском строительном колледже имени Е.Н. Батенчука открываются новые мастерские для студентов.

21 октября в Камском строительном колледже имени Е. Н. Батенчука заработают новые мастерские по пяти компетенциям. Прекрасные условия для отработки профессиональных навыков появятся у студентов, обучающихся геодезии, эксплуатации и обслуживанию многоквартирных домов, малярным и декоративным работам, столярному и плотницкому делу.

На строительных объектах и на производстве железобетонных изделий ДОМКОРа задействовано немало выпускников коллежа. Между ООО «Домкор Индустрия» и ООО «Домкор Строй» и строительным колледжем заключены договоры по подготовке кадров. Студены проходят практику в ДОМКОРе и нередко по окончании учебы устраиваются к нам на постоянную работу. Выпускники всегда высоко ценились за умения и ответственность к работе, а с появлением мастерских по ключевым специальностям, несомненно, уровень профессиональной подготовки в колледже выйдет на новый уровень.

Новые мастерские оснащены современным учебно-производственным, учебно-лабораторным оборудованием, интерактивными и программными комплексами, современным компьютерным оборудованием и средствами обучения для подготовки специалистов соответствующего уровня и профиля. Как отмечают в Камском строительном колледже, создание мастерских по приоритетной группе компетенций позволит внедрить в процесс обучения современные технологии производственного обучения, электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. Также будет расширен перечень актуальных программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе реализующихся с применением дистанционных образовательных технологий.

В колледже разработаны и будут реализованы более 35 программ дополнительного образования и профессионального обучения для различных категорий населения.

Мастерские созданы в рамках гранта из федерального бюджета в форме субсидии юридическим лицам по реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта "Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)" национального проекта "Образование" государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».