Наиль Магдеев: «Замелекесью нужны еще социальные объекты»

06 февраля Строительство

Мэр Набережных Челнов побывал на стройплощадке детского сада в ЖК «Дружный».

Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев с утра объезжал строительные объекты города и заглянул в том числе в Замелекесье, где ООО «Домкор Строй» возводит детский сад.

– Он на 220 мест, каркас полностью будет из кирпича. На сегодняшний день выполнены работы ниже нуля. На блоке Б заканчиваем первый этаж, на блоке А начинаем кладку, – отрапортовался о ходе строительства гендиректор ООО «Домкор Строй» Рашид Сайфутдинов.

Также он заверил, что объект будет сдан до 31 августа.

– Молодцы, правильно мыслите, – похвалил Наиль Магдеев. – Дорога ложка к обеду. 1 сентября родители должны повести своих деток в новый садик. Вон вокруг какие красивые дома.

– Здорово, что в микрорайоне, который еще только строится, уже появляются детские сады, – подключился к разговору гендиректор ООО «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов.– Еще три года назад люди недоумевали, как здесь будут жить, куда детей водить. А сейчас здесь есть все для комфортной жизни, и люди с большой охотой переселяются в Замелекесье.

Наиль Магдеев добавил, что у властей города есть на этот микрорайон большие планы по дальнейшему развитию инфраструктуры. Он отметил, что в Замелекесье живет много молодых семей с детьми. И несмотря на то, что в прошлом году здесь была введена новая школа, ощущается, что есть потребность в еще одной.

– Молодежи, детям нужно заниматься спортом, – продолжил тему мэр города. – Пусть простые, бюджетные, но здесь должны появиться спортивные комплексы. Это задача, которая сейчас стоит перед муниципалитетом. С просьбой решить этот вопрос мы обращаемся к руководству республики, чтобы нам помогли построить такие объекты в новых микрорайонах города – 63-м, 65-м и Замелекесье. Только школами и детскими садами жизнь не ограничивается, нужны спортивные объекты – плавательный бассейн, спортзал. Эти вопросы мы тоже перед руководством республики ставим и надеемся, что они найдут свое решение.