Красные Челны: в десятке лучших ЖК Татарстана

15 августа Продажа

Единый реестр застройщиков оценил потребительские качества жилого комплекса от ДОМКОРа.

Единый реестр застройщиков (ЕРЗ) наряду с рейтингом ведущих строительных компаний начал выпускать и рейтинг лучших жилых комплексов, которые они возводят. ТОП составляется по результатам компьютерной оценки потребительских качеств ЖК на основе 104 показателей.

ЕРЦ проанализировал около сорока жилых комплексов Татарстана. Домкоровский ЖК «Красные Челны», набрав 55 баллов оказался на высоком 6 месте. Составители рейтинга положительно оценили разноэтажность жилого комплекса (он состоит из домов в 10 (например, 17А-III-13) и 4 этажей (17А-III-15), в настоящее время возводится 17-этажная башня (17A-III-6), оснащенность комплекса футбольными и баскетбольными площадками. Дополнительные баллы Красные Челны получили за инфраструктуру: обеспеченность детскими садами, школами и поликлиниками более чем достаточная, комплекс находится вблизи главной транспортной магистрали.

Характеристики построенного жилья также получили высокую оценку. В частности высокое место в рейтинге Красные Челны заслужили, в том числе, и благодаря наличию чистовой отделки квартир, эргономичным планировкам, панорамным видам из окон, а также просторным входным группам и оформлению подъездов.

Отметим, что Красные Челны оказались в этом рейтинге выше других челнинских жилых комплексов. И что примечательно, домкоровский ЖК опередил множество конкурентов, представленных в сегменте бизнес- и комфорт-класса. Строго говоря, Красные Челны оказались единственным жилым комплексом категории «эконом» в ТОП-10 рейтинга.