Какими будут лифты ДОМКОРа?

26 ноября Продажа

В компании принят стандарт отделки кабины лифта..

Этой осенью пул стандартов отделки ДОМКОРа пополнился еще одним. Помимо отделки квартир и мест общего пользования, унифицированы были также характеристики кабин лифта. Что очень даже оправдано. Лифт тоже можно назвать лицом дома, жители пользуются им как минимум дважды в день, и находиться в нем должно быть приятно.

Чётко и понятно

С конца сентября этого года, выбирая лифт для новостроек, в ДОМКОРе стремятся остановиться не просто на лучшем варианте, а на том, который попунктно соответствует утвержденному в холдинге стандарту. Потому что понятие «лучший» размыто и непостоянно. А стандарт – четок и конкретен.

Стандарт отделки кабины лифта был разработан отделом маркетинга ДОМКОРа, и, определяясь с характеристиками, там руководствовались, прежде всего, пожеланиями клиентов и потребительскими качествами. Например, почему решено было остановиться на каучуковом напольном покрытии? Потому что оно с точки зрения эксплуатации более удобно, износостойко и его легко заменить. А выглядящий более солидно текстурированный алюминий, во-первых, значительно дороже. Во-вторых, по нему нужно осторожно ходить на каблуках, и в-третьих, лифт с таким полом сложнее поддерживать в опрятном виде. И таких нюансов было много. Лифт – это оборудование, которое используется ежеминутно. Он должен сохранять свой вид, несмотря на такую интенсивную работу, а жильцам и их гостям в нем должно быть комфортно.

Разумеется, свое веское слово при формировании стандарта отделки кабин лифта сказала и производственная служба ДОМКОРа, которая скрупулезно оценила технические характеристики, а финансисты помогли выбрать оптимальное, с их точки зрения, решение. Кроме того, к работе над стандартом лифтов были привлечены ООО «Домкор Строй» и блок по проектированию, поскольку именно им суждено в своей работе руководствоваться этим документом. В итоге появился утвержденный всеми свод параметров, какими будут лифты в домкоровских домах.

А что внутри?

Так же, как и стандарт чистовой отделки квартир, он разработан в двух вариантах: для домов классов «Стандарт» и «Комфорт». По большому счету, отличаются они лишь материалом стен и потолков. В первом случае это окрашенная сталь, а во втором – нержавеющая. В остальном набор опций и характеристик идентичен.

Во-первых, в лифтах любого домкоровского дома непременно должно быть зеркало и поручни. Во-вторых, в холле и самой кабине предусмотрены индикаторы, по которым жильцы могут ориентироваться, на каком этаже находится лифт. В-третьих, для безопасности жильцов в кабинах предполагается установка системы видеонаблюдения в антивандальном исполнении. Пост приказов (панель, где расположены кнопки – прим. ред.) должен быть с подсветкой, цветным дисплеем, а цифры и надписи – дублироваться на азбуке Брайля, предназначенной для людей со слабым зрением.  

– Лифт – это важная часть дома. К сожалению, не все застройщики придерживаются такого же мнения, а жильцы потом мучаются. У ДОМКОРа в этом плане все вполне благополучно, причем как в коммерческих домах, так и в социальных, – отмечает Рената Шафигуллина. – Когда мы вместе с мэром города заселяли обманутых дольщиков в дом 63/09, Наиль Магдеев особо отметил комфортность и вместительность лифта. Все потому, что в ДОМКОРе ответственно подходят к выбору такого важного оборудования. А что касается стандарта отделки кабины, то он закрепил основные параметры. Он не исключает вариативности – мы не привязываемся к конкретным производителям.

Все новые объекты ДОМКОРа проектируются с учетом стандарта отделки лифтов.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
18 января Ипотека стала еще выгоднее

На квартиры ДОМКОРа действует пониженная льготная ставка – 5,7%.
 

14 января Машин меньше не становится

За год количество автомобилей в Набережных Челнах увеличилось на 4 тысячи. Где парковаться?
 

13 января ДОМКОР в финале

Жилые комплексы ДОМКОРа вышли в финал ТОП ЖК – 2021 по Татарстану.
 

12 января Соципотека: строим в 2021-м

ДОМКОР ведет строительство соципотечного жилья для 625 семей.
 

11 января Итоги 2020 года

ДОМКОР записал себе в актив около 100 тысяч кв. м жилья.
 

30 декабря ЖК «Дружный»: ждем школу

Президент Татарстана одобрил строительство в Замелекесье второй мегашколы.
 

29 декабря НАШ ДОМКОР: предновогодний номер

Вышел декабрьский номер корпоративной газеты компании.
 

28 декабря «Домкор Индустрия»: Почувствовать себя волшебником

Благотворительную акцию «Подари добро и радость» провели заводчане в канун Нового года.
 

25 декабря «Ну, вот и мы дождались!» – не скрывают эмоций новоиспеченные новоселы.

ДОМКОР закрыл все свои обязательства перед покупателями коммерческого жилья, заселив 24 декабря дом 25/05 ЖК «Дружный» и 26-го – последнюю очередь дома на улице Рината Галеева, 35.
 

24 декабря ЖК «Дружный»: с заселением!

24 декабря покупатели квартир в доме 25/05 получают ключи от своего нового жилья.