«Это же хорошее дело – строить храмы детства!»

13 июня Строительство

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев посетил стройплощадку детского сада №124 «Капитошка».

Сегодня во время традиционного объезда объектов строительства глава города Наиль Магдеев побывал на площадке детского сада «Капитошка», возведением которого занимается «Домкор Строй».

Как рассказал ему замгенерального директора по объектам социального строительства ООО «ДОМКОР» Рашид Сайфутдинов, работы идут с опережением графика: с 20 июня в садик начнут завозить и устанавливать мебель (ее изготовила одна из челнинских фабрик) и оборудование. Сам же объект, рассчитанный на 220 мест, планируется передать городу не в августе, как заявлялось изначально, а в июле.

Оценив фасад здания, Наиль Магдеев по приглашению строителей отправился вовнутрь, чтобы лично проинспектировать отделочные работы. Он осмотрел будущий актовый зал, на разноцветных стенах которого красовался сказочный мальчик Капитошка, спортзал, игровые комнаты, а также пищеблок, раздевалку и «веселые санузлы», украшенные плиткой с картинками.

– Детей в Челнах много. Очень много. У нас один из самых высоких показателей рождаемости по республике – ежегодно 7-7,5 тысячи детишек появляется на свет, а в очереди на детский сад стоят 14 тысяч, – констатировал мэр. – Мы самый богатый город Российской Федерации: не деньгами, не финансами, не ресурсами. Даже не КАМАЗами, при всем уважении. Мы богаты детьми. Поэтому мы и дальше будем строить садики и школы. Это же хорошее дело – строить храмы детства, своё настоящее и будущее, как бы это высокопарно ни звучало. Это здорово для развития любого микрорайона: вот дома (он провел рукой в направлении ЖК «Дружный») – а вот детский садик. Потому и микрорайон Замелекесье так быстро растет, и людей много заселяется – что здесь созданы для них все условия.

Попутно мэр поделился еще одной новостью, которая наверняка обрадует жителей ЖК «Дружный»: в этом году в микрорайоне может стартовать строительство еще одного важного инфраструктурного объекта – крытого ледового дворца с искусственным льдом, рассчитанного на 300 зрительских мест. Он разместится рядом со школой №39. На сегодня ведутся предпроектные работы, определяются источники финансирования.

Покидая стройплощадку ДОМКОРа, глава Набережных Челнов отметил:

– ДОМКОР – достаточно серьезная и ответственная компания, они умеют работать. Команда Мунира Анваровича всегда отличалась тем, что всё вовремя и в срок делает. Сейчас вон идет с опережением графика. Желаю вам успехов!

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
18 октября Красные Челны: достигли запланированных высот

Завершается монтаж дома 17А-III-6.
 

10 октября Осталась всего одна неделя!

18 октября завершается прием работ на конкурс детского рисунка «Мой любимый дом».
 

10 октября ЖК «Дружный»: в ожидании заселения

В Замелекесье продолжается строительство дома 20/04.
 

09 октября В числе лучших

Штукатур ООО «Домкор Строй» Наталья Вотинова заняла второе место в республиканском конкурсе профмастерства.
 

08 октября За многолетнюю добросовестную работу

Владимир Путин присвоил Муниру Гайнуллову звание заслуженного строителя РФ.
 

04 октября А у нас День рождения!

Ровно 6 лет назад, в октябре 2013-го, образовался строительный холдинг «ДОМКОР».
 

03 октября Опять «пятёрка»

Единый реестр застройщиков поставил ДОМКОРу «пятерку» в рейтинге самых дисциплинированных застройщиков.
 

02 октября «Наш ДОМКОР»: Трудимся, как пчёлы

Вышел сентябрьский номер корпоративной газеты холдинга.
 

01 октября Расцвел второй «Тюльпан». Третий на подходе

ДОМКОР заселил второй дом в живописном микрорайоне рядом с парком.
 

30 сентября Дети рисуют, родители – фотографируют

В творческом конкурсе от ДОМКОРа задействованы все – и дети, и взрослые.