Дождались!

12 апреля Строительство

27 квартир в доме 63/15 получат дети-сироты.

В 63-м микрорайоне ООО «Домкор Строй» завершает работы по первому соципотечному дому за проспектом Яшьлек. Ожидается, что дом 63/15 будет готов принять новоселов в течение второго квартала нынешнего года. А вчера пришла новость о том, что в их числе будут дети-сироты – государство обязано обеспечить их жильем.

Обещанные квартиры получат 26 детей-сирот из Набережных Челнов и еще одна девушка из Азнакаево, конкретизировала начальник отдела опеки и попечительства исполкома города Роза Гернер. Они ждали эти квартиры три года – у города не было резерва жилья для сирот, а они настаивали на том, хотят поселиться именно в Набережных Челнах. И вот, когда началось масштабное строительство соципотечного жилья в 63-м микрорайоне, у государства появилась возможность выполнить свои обязательства перед детьми, оставшимся без попечения родителей.

Напомним, что в 63-м микрорайоне НО «Госжилфонд при Президенте РТ» планирует построить 17 домов в общей сложности на 3500 квартир. Генподрядчиком строительства жилого комплекса является ООО «Домкор Строй».

– Все выделенные квартиры – однокомнатные, – сказала Роза Гернер. – В федеральном законе не говорится о том, что это должно быть новое жилье, подчеркивается, что должна быть предоставлена только отдельная квартира. Были нарекания от других ребят, которые получили квартиры в других городах республики. Говорят, что квартиры маленькие – 28 кв. м. Но в законе говорится, что предоставленное жилье должно быть не меньше 18 кв. м, остальные квадраты оплачивает республика. Так как у нас в городе нет однокомнатных квартир меньшей площади, в основном ребята получат квартиры в 38-39 кв. м.