170 челнинских семей ожидает заселение в соципотечные дома

16 ноября Строительство

В конце этого года будет сдан дом 63/13, строящийся для бюджетников и льготников.

Это подтвердил гендиректор ООО «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов во время вчерашнего посещения мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым главных стройплощадок города. Большую остановку мэр и сопровождающие его журналисты сделали в 63-м микрорайоне, где при техническом контроле ООО «ДОМКОР» по заказу НО «Госжилфонд» возводятся дома по программе соципотечного кредитования.

Напомним, что масштабный проект по строительству в 63-м микрорайоне жилого комплекса из 17 соципотечных домов стартовал год назад. Планируется, что здесь будет сдано жилье для 3,5 тысяч семей бюджетников. В качестве генподрядчика строительства выступает ООО «Домкор Строй».

На данный момент в работе находится пять объектов в общей сложности на 1336 квартир. Строительство дома 63/11 будет завершено уже в нынешнем году, ключи от квартир получат 170 семей. Еще 403 бюджетников справят новоселье в первом квартале 2019 года, когда будет сдан их дом 63/15.

Также на этой встрече Мунир Гайнуллов рассказал, что есть вероятность строительства в 63-м микрорайоне соципотечного дома на 216 квартир для резидентов ТОСЭР Набережных Челнов.

– Проектно-сметная документация разработана в полном объеме. В ГЖФ мы ее передали, все экспертизы есть. Можем начать строить хоть завтра. Ждем согласования от Госжилфонда, – сообщил Мунир Гайнуллов.