ЖК «Дружный»: строим новый дом!

02 июня Строительство

Началась забивка свай 17-этажного дома  20/07.

ДОМКОР приступил к реализации очередного нового проекта, разработанного в рамках расширения продуктовой линейки. 25 мая в ЖК «Дружный» началась забивка свай дома 20/07, а в «Домкор Индустрии» ускорили переналадку оборудования под выпуск изделий для него. Завод должен обеспечить плановые поставки железобетонных конструкций для объекта уже в июне.

Дом 20/07 – это наш первый дом серии «Домкор Стандарт 17.1», а если точнее – первый 17-этажный панельный дом. Он будет двухподъездным и рассчитан на 151 квартиру. Разработка конструктива этого дома велась ООО «Домкор Проект» совместно с НИИ ЖБ, для реализации проекта были переработаны 14 и 15 блок-секции 83-й серии. Здание запроектировано с однослойными наружными стенами и утеплено по системе «Мокрый фасад». Высота жилого этажа – 2,8 м

Цветовое решение дома 20/07 выполнено с учетом окружающей застройки в белых, оранжевых и графитовых тонах. Пластичность фасада обусловлена планировочными решениями, а неповторимость облику дома придаст применение рустованных поверхностей, объемных карнизов из пенополиуретана, которые одновременно останавливают цветные плоскости и объединяют фасад. Они, напомним, уже применялись на двух объектах в Красных Челнах – 17А-III-6 и 17А-III-15, а в ООО «Домкор Индустрия» было освоено производство таких плит.

Сейчас на заводе идет переналадка оборудования под изготовление железобетонных конструкций для дома 20/07.