ЖК «Акварели»: полная палитра

26 июня Проектирование

ООО «Домкор Проект» сдал в экспертизу проектную документацию третьего дома для ЖК в Зеленодольске.

ООО «Домкор Проект» на правах генпроектировщика ЖК «Акварели» (застройщиком является компания «Акварели Групп») продолжает работу над третьей башней жилого комплекса. Проект готовится пройти экспертизу, после чего наши проектировщики перейдут к стадии «Р» по этому дому.

Первый объект ЖК «Акварели», напомним, уже сдан в эксплуатацию и заселен, второй – находится  в активной фазе строительства. Там идет отделка и фасадные работы. Эти дома, хотя с виду очень похожи, но кардинально отличаются друг от друга по примененным техническим решениям. В частности во второй башне были запроектированы окна и витражи «в пол». А в третьем доме были полностью пересмотрены планировочные решения, чтобы они больше соответствовали потребностям потенциальных покупателей.

– Мы рассчитываем, что на этом проекте наше сотрудничество с компанией «Акварели Групп» не закончится, – говорит директор ООО «Домкор Проект» Татьяна Фатыхова. – Отрабатываем посадку новых домов на участке земли, принадлежащем этому застройщику. Она была утверждена на уровне главы Зеленодольского района. Пока на данном этапе для нашего партнера приоритетна работа над жилым комплексом «Акварели», необходимо достроить второй дом, запустить продажу квартир и приступить к возведению третьей башни.

Добавим, что технические решения, отработанные в ЖК «Акварели», найдут применение и в последующих проектах, в частности в доме 9/24, который ДОМКОР планирует построить в Набережных Челнах рядом с Медгородком. Проект уже прошел экспертизу.