ЖК «Адымнар»: первые шаги

26 июля Строительство

ООО «Домкор Строй» приступил к работам по ЖК «Адымнар» в Елабуге.

В Елабуге на пересечении улиц Марджани и Баки Урманче начались активные работы по строительству первого дома ЖК «Адымнар». Соглашение о строительстве жилого комплекса, напомним, было подписано ООО СЗ «ДОМКОР» и исполкомом Елабужского района в апреле нынешнего года. Это будет современный жилой комплекс, в котором воплотятся целый ряд трендов: двор без машин, безбарьерная среда с нулевым входом в подъезды, система безопасности, чистовая отделка с применением высококачественных материалов.

Проект предусматривает на первых порах возведение трех жилых объектов в микрорайоне 4-5. Первый на очереди – дом 4-5-6, работы по нему генподрядчик ООО «Домкор Строй» уже начал. На стройплошадке этого объекта на данный момент идет доработка котлована, подготовка к демонтажу старого свайного поля, которое было выполнено несколько десятилетий назад. В качестве фундамента здания будет выполнена монолитная железобетонная фундаментная плита. Ну а к монтажу дома генподрядчик ООО «Домкор Строй» планирует приступить в конце 2021 года.

Дом 4-5-6 – 10 этажный дом на 208 квартир: 72 однокомнатных, 96 двухкомнатных и 40 трехкомнатных. Подъездов будет пять, один из них – проходной с выходом на улицу Баки Урманче. Проектом предусмотрено благоустройство «двора без машин», согласно концепции «Безопасный двор». При въезде на территорию придомовой территории к входным группам предполагается установить шлагбаумы.

Само здание будет иметь лаконичные фасады с выступающими объемами лоджий. Отделка наружных стен объекта предусмотрена из высококачественных фасадных акриловых красок, гармонирующих по цвету с окружающей, существующей застройкой. Витражи лоджий обеспечивают стройность и легкость композиции фасадов, а его членения задают вертикальный ритм. Для установки кондиционеров предусмотрено размещение специальных корзин на торцах лоджий.

Планируется, что дома 4-5-6 будет сдан в конце 2022 года.