Замелекесье под защитой

В ЖК «Дружный» открылся общественный пункт охраны правопорядка.

Замелекесье начало застраиваться всего семь лет назад, а уже может считаться полноценным комфортным для жизни микрорайоном с развитой инфраструктурой. Здесь уже есть три садика, множество магазинов, строится школа, в конце прошлого года появился филиал Камского детского медицинского центра, а вчера к услугам жителей микрорайона открылся и общественный пункт охраны правопорядка.

Он расположился он на первом этаже жилого дома 20/01 жилого комплекса «Дружный». Этот дом ООО «ДОМКОР» сдал два года назад, на его первых этажах были предусмотрены места для офисов. Одно из помещений заняла подрядная организация УК «Строим будущее» ООО «Замелекесье», отвечающая за комфорт проживания в микрорайоне. А рядом обосновался пункт охраны правопорядка. В зоне его обслуживания – 35 жилых домов, три детских сада, одна автозаправка и 23 магазина.

Поздравляя жителей Замелекесья с открытием нового объекта, заместитель начальника полиции МВД по Республике Татарстан Марат Айдаров отметил:

«Общественные пункты стали местом общественно-политической жизни района. На сегодня здесь располагаются инспекторы по делам несовершеннолетних, инспекторы уголовного розыска, народные дружины, муниципальные служащие. Последние – уникальный опыт Республики Татарстан, у нас работает более 800 муниципальных служащих, помогающих правоохранительным органам. Думаю, что пункт охраны правопорядка в Замелекесье станет хорошим подспорьем в деле охраны общественного порядка".