«Замелекесье должно быть полнокровным микрорайоном»

08 июня

Власти Набережных Челнов рассказали о своем видении развития инфраструктуры Замелекесья.

На днях мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев побывал на стройплощадке школы, что возводится в Замелекесье. Жители нового быстро разрастающегося микрорайона ждут ее с большим нетерпением. В Замелекесье живет более трех тысяч детей, и если с садиками здесь все сравнительно благополучно (за последние несколько лет сдано три дошкольных учреждения), то школы не хватает остро. И население микрорайона в будущем увеличиваться еще больше. ДОМКОР, напомним, занимается возведением жилья, в том числе, и в Замелекесье. В 20-м микрорайоне в нескольких минутах пешей ходьбы от будущей школы строится микрорайон «Дружный», также есть планы по освоению 25 и 26 микрорайонов.

Ожидается, что долгожданную школу дети Замелекесья пойдут уже в этом году. В ней будет 26 начальных классов, 11 из них – первые.

Вместе с тем, Наиль Магдеев подчеркнул, что в Замелекесье нужны и другие инфраструктурные объекты:

– Новый микрорайон, его нужно обустраивать, создавать социальную сферу. Нужен спортивно-оздоровительный комплекс, например, – заметил мэр города. – Мы думаем, что в ближайшие годы будем рассматривать и этот проект. Замелекесье должно быть полнокровным микрорайоном Челнов с торговыми, развлекательными, учебными заведениями.