Соципотека: горячая пора

30 июля Строительство

В 63-м микрорайоне продолжается строительство домов по заказу Госжилфонда.

Вторая очередь 63-го микрорайона постепенно обретает запланированный вид. Напомним, что основная часть работ ведется по двум объектам, сдача которых ожидается уже в конце текущего года.

На обоих объектах строители уже приступили к фасадным работам. На стройплощадке дома 63/21 (это большая 11-подъездная десятиэтажка на 414 квартир) запараллелено сразу несколько видов работ. ООО «Домкор Строй» одновременно ведет здесь монтаж окон, дверей, проводится электричество, устанавливается сантехника и лифтовое оборудование. К своей части работы приступили и кровельщики и, помимо этого, не откладывая дело в долгий ящик и не дожидаясь, когда зарядят бесконечные дожди, строители начали благоустройство территории вокруг дома.

Что же касается дома 63/23, в который должны заселиться 180 семей бюджетников, то там строительство тоже идет запланированными темпами. Монтаж объекта завершен, плотники устанавливают двери, электрики проводят свет, начались также отделочные работы, установка лифтов, сантехнического оборудования, идут кровельные работы и монтаж витражей.

Помимо этих двух объектов в 63-м микрорайоне ООО «Домкор Строй» ведет подготовку к строительству еще двух десятиэтажек по программе Госжилфонда. Это 6-подъездный дом 63/16 на 216 квартир и 10-подъездный дом 63/20, где будут жить 409 семей.