Сколько построим жилья?

17 января Строительство

Около трети годового объема по строительству жилья в Набережных Челнах приходится на ДОМКОР.

В 2018 году в Набережных Челнах планируют ввести 300 тысяч кв. м жилья, или, если перевести в дома, 30 новостроек. Такие цифры на недавнем «деловом понедельнике» объявил руководитель исполкома города Ринат Абдуллин. Из всех застройщиков самые большие планы у ДОМКОРа: холдинг построит около трети озвученного объема.

Ожидания по соципотечному жилью также немалые – в 2018 году будет строиться пять домов в общей сложности на 1336 квартир. Возводятся они по заказу НО «Госжилфонд при Президенте РТ» в 63-м микрорайоне, генподрядчиком выступает ООО «Домкор Строй».

Причем 573 семьи, участвующие в программе соципотечного кредитования, смогут переехать в новое жилье уже в этом году. Два дома – 63/13 и 63/15 – будут сданы в конце 2018-го. Строительные работы на этих объектах начаты в конце прошлого года. К настоящему моменту дом 63/13 находится на этапе устройства ростверка, а на стройплощадке 63/15 уже начался монтаж коробки здания. Наблюдать за ходом работ по этим объектам вы можете по видеотрансляции здесь.

Добавим также, что кроме соципотечных домов в 63-м микрорайоне ДОМКОР строит четыре коммерческих дома – они образуют ЖК «Просторы». Один из них, как мы сообщали ранее, недавно получил разрешение на ввод. Большая стройка также ведется ДОМКОРом и в Замелекесье. Там холдинг возводит еще два дома, входящих в ЖК «Дружный». В микрорайоне «Прибрежный» завершился монтаж и началась отделка башни 36-8-4, а в поселке ГЭС кипит работа над тремя домами жилого комплекса «Тюльпан». Часть перечисленных объектов планируется сдать в эксплуатацию в течение нынешнего года, остальные – переходят на следующий.

Большую строительную деятельность ДОМКОР развернул также и в других городах Татарстана: в Альметьевске возводятся четыре дома в общей сложности на 888 квартир, а в Елабуге до экватора дошел монтаж дома 4-53в. В Нижнекамске ООО «Домкор Строй» ведет строительство детского сада на 260 мест. Сдать его строители должны к началу учебного года.