Празднику цветов дали зеленый свет

УК «Строим будущее» готовится к фестивалю цветов «Акварель».

Власти Набережных Челнов объявили о том, что фестиваль цветов «Акварель» все же состоится. По крайней мере, начался прием заявок на конкурсы, которые проводятся в его рамках, а там посмотрим. УК «Строим будущее», разумеется, в них тоже участвует и надеется, что усилия коллектива управляющей компании и ее подрядных организаций будут оценены по достоинству.

В прошлом году впервые за 32-летнюю историю фестиваля цветов «Акварель» День республики прошел без него – из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Прошли лишь профессиональные конкурсы, которые организовываются в рамках фестиваля. Здесь УК «Строим будущее» традиционно обзавелась увесистым кладом наград. Двор дома 36/3-2 был признан лучшим в Набережных Челнах, Таися Чебыкина из ООО «Прибрежный-1» стала лучшим дворником в городе, а Андрей Гладких из ООО «Прибрежный-2» занял второе место в конкурсе «Лучший сантехник 2020 года». Ну, а что касается объемной композиции, то на тот момент, когда объявили об отмене фестиваля цветов, она была почти готова.

На этот раз заявившиеся на «Акварель» надеются, что третья волна COVID-19 к 30 августа схлынет, и праздник цветов можно будет провести безопасно. Как бы то ни было, УК «Строим будущее» уже начала подготовку. Темой объемных композиций, которые будут выставлены рядом с Майданом, определены сказки народов Татарстана. В «Строим будущее» остановились на сказке «Гульназек» – про находчивого бедняка, который обманул злого дива и разжился добром. Для подготовки к конкурсу разработан план мероприятий, определены ответственные из сотрудников управляющей компании и подрядных организаций и уже подготовлен эскиз для изготовления фигур.

Помимо этого, УК «Строим будущее» участвует в конкурсах по благоустройству и озеленению. В номинации «Лучший двор многоквартирного дома» заявлены два объекта – 36/6-2 и 37/08. Ну и, конечно, представители подрядных организаций вновь будут доказывать, что они самые-самые. На конкурс «Лучший дворник» и «Лучший сантехник» выставлены кандидатуры двух дворников, двух слесарей-сантехников из подрядных организаций ООО «Прибрежный-2», ООО «Радужный-1».

Мы будем следить за тем, как продвигается в конкурсах управляющая компания «Строим будущее», обслуживающая большую часть домкоровских домов.