Потому что дети любят рисовать

21 сентября

ДОМКОР объявляет о старте республиканского конкурса детского рисунка «Мой любимый дом – 2021».

Вот и снова, уже девятый год подряд, ДОМКОР просит дошколят приготовить карандаши, фломастеры, кисти и краски, чтобы поучаствовать в нашем творческом состязании. Стартует конкурс детского рисунка «Мой любимый дом».

Он проводится с 2013 года и за эти годы в нем поучаствовали 2,5 тысячи дошколят! Наши первые победители скоро будут заканчивать школу, некоторые ребята поступили в художественные студии, а диплом о победе в конкурсе от ДОМКОРа стал для них первым признанием таланта и отправной точкой в творчество.

Организаторы конкурса подчеркивают, что он не только для детей, которые занимаются рисованием с педагогами. Он вообще для всех дошколят. Опыт показывает, что дети, которые еще не знакомы с техниками рисования, порой выдают поразительные по своей оригинальности и таланту работы. Поэтому участвуйте смело.

Ограничения лишь три.

Первое. Вашему ребенку должно быть от 5 до 7 лет включительно.

Второе. Конкурс проводится для детей из Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и Елабуги.

Третье. Нужно придерживаться тем рисунка, а их восемь. Номинации конкурса такие:

«Мой любимый двор». Изобразить нужно детскую площадку или любое другое место игр ребенка рядом с домом.

«Мой уютный уголок дома». В этой номинации ребенок рисует любимое место в доме или квартире.

«Моя семья дома». Изобразить нужно любое семейное событие: праздник, день рождения, то, что нравится делать всей семьей.

«Моя любимая игрушка». В этой номинации будут оцениваться рисунки любимой игрушки автора.

«Мы вместе с бабушкой и дедушкой». Подразумеваются работы, повествующие об общении ребенка со старшими родственниками: на даче, в парке, дома, в спортзале…

«Четвероногий друг в моей семье». Ребенок рисует домашних питомцев в самых разных ситуациях.

«Мой любимый дом за городом». В номинации участвуют рисунки с изображением дачного или загородного дома, в котором ребенок любит проводить время.

И новая номинация, появившаяся в прошлом году по просьбе партнеров конкурса – художественных галерей и музеев:

«Любимый музей (галерея) в моем городе». Здесь надо нарисовать, собственно, храм искусства, посещение ребенком выставочного зала, экспозиции, которые оставили у него сильные впечатления.

У ребят есть месяц, чтобы выбрать понравившуюся тему рисунка и, собственно, его нарисовать. Прием работ принимается с 18 по 26 октября. Просто сдайте рисунок вашего юного художника его воспитателю в детском саду, и он попадет к нам. Оценивать поступившие работы будет компетентное жюри, в которое войдут профессиональные педагоги, искусствоведы и художники. Подчеркиваем, что особое внимание они будут уделять тому, самостоятельно ли ребенок выполнял свое творческое задание. С другими требованиями к работам, например, в части оформления, можно ознакомиться в положении о конкурсе «Мой любимый дом – 2021».

Ну а итоги конкурса будут объявлены в декабре.