Окна установили, детей защитили

08 июня Строительство

В новостройках ДОМКОРа устанавливаются окна с защитой от падения детей.

В России ежегодно около тысячи малышей падают из окна. Только за лето 2019 года это стало причиной гибели 125 детей, причем почти все они были дошкольного возраста. На эту печальную статистику  в прошлом году обратил внимание знаменитый детский доктор Леонид Рошаль, тот самый, что выводил детей-заложников во время теракта на Дубровке. Он потребовал ввести обязательную установку на окнах систем безопасности от выпадения детей. Этот призыв был услышан, и Минстрой России пообещал закрепить в своде строительных правил обязательное применение застройщиками окон с детскими замками.
В ДОМКОРе такие окна впервые были применены в доме 20/04 (сдан в конце 2019 года). Более того, они включены в последние обновления класса отделки «Стандарт».
– Детские замки –  очень полезное новшество. Окно с такой системой защиты можно открыть только на режим проветривания, – поясняет начальник строительного участка №8 ООО «Домкор Строй», выполняющего этот вид работ,  Александр Нестеренко. – Поворотная часть механизма остается рабочей, просто у ребенка не будет возможности случайно распахнуть окно. Этому препятствует блокиратор, установленный на раме у подоконника и запирающийся на ключик. При необходимости ограничитель можно убрать.
Окна с такой защитой детей от несчастных случаев устанавливаются на всех строящихся сейчас объектах ДОМКОРа, включая соципотечные дома.